Samsung представил мобильник с поддержкой спутникового ТВ

Компания Samsung в рамках выставки Wireless Korea 2004 продемонстрировала прототип первого в мире сотового телефона, способного принимать программы спутникового телевидения.

Об этом аппарате, напомним, впервые стало известно в начале февраля нынешнего года. Устройство основано на ARM-процессоре, способном осуществлять декодирование спутникового сигнала и контролировать процесс перевода денег за предоставляемые услуги. Основной экран мобильника имеет диагональ 2,2 дюйма, разрешение 262 х 144 точки и поддерживает 260 тысяч оттенков цвета. Внешний экран отображает 65536 оттенков цвета. Разработчики оснастили телефон двухмегапиксельной камерой со вспышкой, МР3-плеером и слотом для флэш-карт Multi Мedia Card уменьшенного размера. Поддерживаются сотовые сети стандарта CDMA 2000 1x, а также сервис “видео по требованию”.

На первом этапе услуги мобильного спутникового телевидения будут предоставляться только на территории Южной Кореи и Японии. Поддержкой сервиса займутся компании TU Media и MBCO. Первая планирует транслировать в Корее порядка 40 каналов, тогда как вторая обеспечит 38 каналами жителей Страны Восходящего Солнца. Предполагается, что из этих 38 каналов большая часть будут использоваться для передачи аудиопрограмм, семь каналов – для трансляции видео, и один канал – для обмена данными, сообщает PC World.

Важно заметить, что для вещания спутникового ТВ выбран частотный диапазон 2,6 ГГц, что близко по значению к частоте, используемой в сотовых сетях третьего поколения (2,1 ГГц). Это позволило Samsung избавиться от необходимости установки в телефон дополнительной антенны, хотя организаторам сервиса все же придется создать сеть вспомогательных ретрансляторов.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->