Фонд государственного имущества надеется получить более $1 млрд от продажи госпакета “Укртелекома”

“Сегодня нужно ответить на вопрос: есть ли реальные потенциальные инвесторы, которые согласны заплатить (за госпакет акций ОАО “Укртелеком” /ПФТС: UTEL/ реальную цену – несколько миллиардов гривен, а может и более $1 млрд., а потом уже принимать решение (о дате его продажи)”, – такое мнение высказал первый заместитель председателя ФГИ по связям с Верховной Радой Александр Бондарь.

Он отметил, что есть предварительная экспертная оценка 42,86%-ного пакета акций ОАО “Укртелеком” – около 5 млрд. грн. “Это ориентир, с которого можно начинать торги”, – сказал замглавы ФГИ.

А. Бондарь полагает, что не стоит ждать, когда “Укртелеком” станет убыточным, чтобы продавать его акции, как считают некоторые депутаты и чиновники. “Тогда вообще вряд ли кто его купит, а если и купит, то по заниженной цене”, – считает собеседник. Номинальная стоимость данного пакета составляет немногим более UAH 2 млрд грн. Уставный фонд ОАО составляет UAH 4,681 млрд грн. ОАО “Укртелеком” владеет наиболее разветвленной первичной сетью в Украине, в которой действует более 12,3 тыс км оптико-волоконных и радиорелейных линий связи. Компания обслуживает порядка 10 млн абонентов фиксированной связи. Украинскому правительству принадлежит 92,86% акций компании, из которых 42,86% планируется продать в 2004 году стратегическому инвестору.

Пась Олег по материалам УФС

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->