Реально в Украине действует 120 сетей кабельного телевидения

По разным сведениям в Украине насчитывается 630 субъектов хозяйственной деятельности, работающих на рынке кабельного телевидения (КТВ), в то же время достоверные сведения имеются лишь по 250 операторам, а реально в Украине действуют только 120 сетей кабельного телевидения, – сообщил почетный президент Союза кабельного телевидения Украины (СКТУ) Александр Ляхов в своем выступлении на состоявшемся сегодня съезде СКТУ. По его данным, абонентами операторов кабельного телевидения сегодня являются 1 млн. 950 тыс. домохозяйств Украины, сообщает www.marketing.vc Как отметил Ляхов, примерно 80% операторов кабельного телевидения Украины относятся к так называемым мелким операторам – их сети обслуживают не более 10 тыс. абонентов, около 18% операторов КТВ обслуживают от 10 до 50 тыс. абонентов (“средние” операторы) и лишь 2% операторов (“крупные”) обслуживают сети с более чем 50 тыс. абонентов.

Классифицируя абонентскую аудиторию кабельного телевидения, Ляхов сообщил, что примерно 45% абонентов кабельного телевидения обслуживаются крупными операторами, 38% – средними операторами и лишь 17% абонентов КТВ в Украине обслуживаются мелкими операторами КТВ.

По данным Ляхова, более 70% абонентов кабельного телевидения в Украине обслуживается операторами КТВ, входящими в состав СКТУ.

Читайте обзоры:

-->