Китай отправил в космос трех тайконавтов

Сегодня стартовала третья китайская пилотируемая космическая экспедиция. В ее рамках запланирован первый выход тайконавтов (китайских космонавтов, taikond означает по-китайски «космос») в открытый космос, который будет транслироваться государственным телевидением Китая в прямом эфире, пишет etoday.ru.

Ракета-носитель, которая стартовала в 17:10 по московскому времени с космодрома в провинции Ганьсу, выведет космический аппарат «Шэньчжоу VII» (Shenzhou-7) на орбиту, корабль совершит пять витков вокруг Земли. В состав экипажа аппарата входят три человека.

Китайцам тесно на Земле, они рвутся в небо. Таков лейтмотив сообщений всех национальных СМИ КНР. Буквально через 2 дня после сегодняшнего запуска китайский гражданин впервые в истории шагнет в открытый космос. Тайконавт должен будет запустить на орбиту миниатюрный искусственный спутник Земли. С его помощью весь Китай будет следить в прямом телеэфире за действиями своих героев.

Realme и Цитрус презентовали Украине свои новые товары, которые гармонично вольются в семью бренда: телевизоры realme TV, смартфон ХЗ, фитнес-трекер realme Band, модели наушников — Buds Air Neo и Buds Q, смарт часы, портативные батареи.

Смотрите обзор Huawei P40 lite ― старшего братишки Huawei P40 lite E.


Категория: Без рубрики Метки:
-->