Выбирая холодильник, люди в первую очередь задумываются над тем, сколько продуктов смогут разместить на его полках. Для больших кухонь выгодно устанавливать многодверные холодильники, которые могут иметь общий объем 650 л и более. А вот что делать людям, которые могут приобрести технику стандартного размера? В таком случае нужно позаботиться о рациональном использовании его полезного объема.
Что такое полезный объем холодильного оборудования
Полезный объем холодильника – это параметр, который определяет максимальное количество продуктов, которое можно хранить внутри техники. Это включает все внутренние полочки, контейнеры, зоны для овощей, фруктов, морозильники и пр. Полезный объем может варьироваться в зависимости от конкретной модели и производителя морозильного оборудования.
Если холодильник большой внешне, это еще не значит, что в нем удастся держать большое количество пищи. Важно учитывать собственные потребности в хранении продуктов, размер семьи и стиль питания. Например, если люди любят готовить дома, замораживать ягоды и зелень, следует учитывать и размер морозильной камеры.
Как хранить много продуктов в стандартном холодильнике
Эффективное использование полезного объема холодильника не только поможет сохранить продукты свежими, но и позволит оптимизировать его функциональность. Для этого стоит воспользоваться следующими советами.
- Распределение пространства на зоны для хранения различных видов продуктов: овощей, фруктов, молочной продукции, мяса и т.д.
- Использование контейнеров. Важно держать продукты в тех упаковках, в которых их приобрели в магазине (фасованные овощи, готовые блюда и др. обычно продают в упаковках).
- Применение всех нужных полочек. Стоит отрегулировать высоту полочек в зависимости от высоты продуктов. Это позволяет максимально оптимизировать внутреннее пространство.
- Хранение продуктов на дверце холодильника. Многие хозяйки пренебрегают этим пространством, но здесь удастся разместить много баночек и контейнеров.
- Расположение продуктов соответствующим образом. Некоторую пищу лучше держать на верхних полках (например, детское молоко), а определенную в нижних отсеках (рыбу и мясо).
Чтобы было проще организовать пространство в холодильном оборудовании, нужно систематически мыть технику. Таким образом удастся избавиться от ненужных или просроченных продуктов, о которых часто забывают.