Для выведения из организма соли и лишней жидкости используется особая категория лекарственных препаратов – диуретики. Существует множество заболеваний, который сопровождаются задержкой воды в организме, и нужно её вывести. Например, высокое давление. Такой симптом, как отечность ног может свидетельствовать о разных заболеваниях: от варикозного расширения вен до проблем с почками.
Естественно, перед приемом мочегонных средств необходимо проконсультироваться с врачом. Только специалист может назначить конкретную группу препаратов. Найти предложения о продаже лекарств от ближайших аптек можно на https://apteka911.ua/shop/lekarstvennyie-preparatyi/mochegonnyie_preparatyi_diuretiki. Здесь есть вся необходимая информация: от инструкции до поиска аналогов.

Какие бывают диуретики
Существует несколько групп мочегонных препаратов. Главные из них:
- тиазидные;
- петлевые;
- калийсберегающие;
- растительного происхождения.
Средства выбираются в зависимости от заболевания. Например, тиазидные препараты чаще всего назначают при высоком кровяном давлении. Они не просто снижают количество воды в организме, но и способствуют расслаблению кровеносных сосудов.
Особенности каждой группы мочегонных
Тиазидные препараты не дают почкам всасывать натрий, который является основной причиной задержки воды. Средства действуют достаточно быстро, и могут приниматься до трех месяцев.
Петлевые диуретики получили своё название по причине области своего действия (петля Генгле в почках). Эти лекарства назначаются в критических ситуациях при сильной отёчности. Предыдущие группы снижают уровень калия, поэтому их обычно не назначают беременным.
Недостаток калия и магния может привести к инфаркту и другим серьёзным проблемам с сердцем. Поэтому есть специальная группа мочегонных – калийсберегающие. При использовании таких препаратов следят за уровнем калия, ведь его переизбыток также опасен.
Самый безопасный вариант – растительные диуретики. Они обладают мягким эффектом, но подходят только для профилактики и лёгких случаев.









