Телевизоры наращивают разрешение и интеллектуальные функции

Технология производства телевизоров значительно развилась за последние годы. Для них сегодня характерными являются тенденции наращивания разрешения – вплоть до 8К, а с другой стороны – увеличение умных функций. Собственно, как таковые, “просто” телевизоры исчезли с рынка, это мониторы. Практически все телевизоры на рынке стали Smart.

KIVI телевизоры

Напомним, что первоначально спрос был на устройства с ЭЛТ (электронно-лучевой трубкой). Они доминировали с 1960-х до начала 2000-х годов, прежде чем  появились и широко распространились ЖК-телевизоры (с жидкокристаллическими дисплеями), которые  доминировали на рынке вплоть до недавнего времени.

В последнее же время рост мирового рынка телевизоров обусловлен передовыми технологиями:

  • использование искусственного интеллекта;
  • дисплеи OLED (на органических светодиодах), AMOLED, QLED;
  • разрешения 4K и 8K.

Разрешение

Разрешение — одна из наиболее распространенных характеристик, с которой сталкиваются покупатели при выборе марки и модели телевизора. Этот термин относится к количеству пикселей в каждом измерении, которое составляет изображение на экране, при этом новые модели имеют постоянно увеличивающийся диапазон пикселей.

4K телевизоры

Телевизоры 4K произвели революцию в сфере домашних развлечений в начале 2010-х годов, предоставив зрителям более четкое и детальное изображение. Поскольку за последние несколько лет цены на 4K-телевизоры значительно снизились, эти устройства в настоящее время получают широкое распространение. Например, в 2021 году около 44% американских домохозяйств владели телевизорами с поддержкой 4K.

8К телевизоры

Когда технологические гиганты Sharp, Samsung и LG перешли на технологию 8K, началась новая эра телевидения. Модели 8K предлагают в четыре раза большее разрешение, чем телевизоры 4K, и содержат вдвое больше пикселей на дюйм по сравнению с моделями 4K. Однако, хотя их цены значительно выше, телевизоры 8K не всегда считаются лучше, чем их предыдущие модели.

Действительно, эта современная технология еще не достигла массового распространения. Например, ожидается, что в 2022 году в Соединенных Штатах будет продано 1,5 миллиона единиц 8K Ultra HDTV.

телевизор

Смарт-телевизоры

Поскольку новые телевизоры предоставляют покупателям множество удобных функций, люди во всем мире обновляют свои устройства в соответствии с последними технологическими стандартами.

В последние годы смарт-телевизоры начали превосходить традиционные телевизоры, позволяя пользователям выходить в Интернет и транслировать свои любимые программы. Они популярны как в Европе, так и в США, где к 2024 году прогнозируется, что число пользователей подключенного телевидения достигнет 113 миллионов человек.

Дивіться огляди:

-->