Gelius Pro Airdots One GP-TWS003 – TWS-наушники с активным шумоподавлением, отличным звуком и хорошей автономностью

Gelius Pro Airdots One GP-TWS003 – симпатичные TWS-наушники от популярного украинского бренда. Отличительная черта модели – наличие системы активного шумоподавления. Насколько удачной получилась модель, стоит ли ее рекомендовать и чем еще интересно устройство? Давайте разбираться.

Упаковка

Но пойдем по порядку. Поставляется модель в небольшой картонной коробке с ярким дизайном, куда помещена на уплотнителе из полистирола. Последнее – решение не новое, но с точки зрения безопасности изделия во время транспортировки от производителя к продавцу, а затем к покупателю совершенно надежное, в чем лично я, по роду своей деятельности, успел убедиться далеко не один раз.

Конечно же, коробка от того или иного продукта – это то, что, как правило, отправляется в утилизацию сразу же (или почти сразу) после распаковки. Но даже если упаковку от Airdots One GP-TWS003 ждет та же незавидная участь, я и тогда рекомендую предварительно потратить некоторое время на изучение информации со стенок, ведь немалое количество различных технических данных о модели вынесено уже сюда. Подробнее об этом массиве поговорим уже в следующем разделе обзора.

Информация со стенок коробки

За ключевую особенность модели – встроенную систему активного шумоподавления производитель красочно напоминает уже на передней стенке коробки. Помимо соответствующей сноски, здесь также данные о версии Bluetooth, посредством которого выполняется сопряжение Airdots One GP-TWS003 с источником звука, а еще логотип бренда и пр. полезные для понимания «вещи».

По-своему интересно подошли к оформлению тыльной панели. Прежде всего, здесь доводы «ЗА» покупки именно данной модели наушников Gelius. Также здесь сосредоточен сравнительно подробный перечень характеристик, есть иллюстрация устройства, адрес сайта бренда, маркировка, название модели и мн. др.

Комплект поставки

Подобно любым другим TWS-наушникам, Airdots One GP-TWS003 поставляется с зарядным боксом, в котором же их можно и хранить. Еще в коробке зарядный кабель, две дополнительные пары амбушюр плюс руководство по быстрому старту. За гарантийный талон, разумеется, никто также не забыл.

Технические характеристики Gelius Pro Airdots One GP-TWS003

  • Версия Bluetooth – V5.3;
  • Время до полной зарядки – 1,3 часа;
  • Диапазон частот – 20 – 20000 Гц;
  • Конструкция микрофона – встроенный в корпус наушников;
  • Технология шумоподавления ANC;
  • Работа в режиме разговора – до 4 часов;
  • Тип наушников – внутриканальные;
  • Тип подключения – беспроводные;
  • Гарантия – 12 месяцев.

Материалы корпуса

Начнем с самых наушников. Материал корпуса – матовый пластик. По едва заметным швам на стыках деталей можно понять, что речь не о монолитном корпусе. Но сказать по итогам, что корпус из нескольких отдельных кусков материала – это сколько-нибудь минус я также не могу. Ну да к качеству сборки мы еще вернемся.

Помимо пластика, еще «на борту» силикон – отмеченные ранее амбушюры + очень небольшое количество металлических деталей.

Наличие последних, впрочем, на качестве сборки не сказывается никак.

В унисон наушникам, корпус кейса в основном также из белого матового пластика. К слову, по личным ощущениям, речь, скорее всего, идет о поликарбонате, то есть, стойком к незначительным воздействиям внешней среды пластике, что в определенном роде добавляет плюсов самому же производителю. Сверху основного корпуса имеется насадка серебристого оттенка. Так организованы «посадочные места» под наушники на зарядку/хранение. Причин выбора именно такого сочетания я не знаю, но выглядит по итогам весьма неплохо. Внутри крышки немного глянца.

Впечатления от сборки

По части сборки ситуация следующая. По наушникам, за неимением лучшего слова, все безукоризненно – и малейшего признака люфта или тому подобных «вещей».

По кейсу, впрочем, вопросов также нет. Словом, не экономили ни на материалах, ни на сборке.

Цветовые версии

Gelius Pro Airdots One GP-TWS003 доступны только в одном цветовом решении – белом.

Дизайн

Одно из преимуществ Gelius Pro Airdots One GP-TWS003, которое понравилось лично мне – действительно классно продуманное расположение в ушах пользователя. Я перепробовал много TWS-наушников, как в более высоком ценовом сегменте, так и наоборот, и хочу сказать – в GP-TWS003 с удобством посадки в ушах справились наиболее удачно. Нет ну реально, ничего не нужно поправлять, перенастраивать, подталкивать, ничего не тянет ухо, да и дискомфорта иного плана также не создает. На мой взгляд, это еще одна причина посмотреть именно эту модель – комфорта много не бывает.

Что же относительно дизайна, выделить чем-либо особенным именно эту модель на фоне огромного количества конкурентов по линейке сложно. Самобытно перед нами интересное предложение, которое ничем не уступает альтернативным решениям других производителей с достойным внимания матовым корпусом. В то же время, сказать, что это откровенно «цепляющий» момент я также не могу, хотя все вместе – дизайн, функционал + эргономика стоит того, чтобы мы, как минимум, взяли девайс на обзор. Что мы и сделали. Взяли, проходили несколько недель и о потраченном времени нисколько не жалеем.

Эргономика

Выше я уже говорил за удобство расположения GP-TWS003 в ушах пользователя.

Далее касательно удобства управления и вообще работы.

Первое, что стоит помнить – GP-TWS003 к источнику звука подключаются автоматически, достаточно лишь достать из кейса. В редких случаях, если этого не случается, выручат миниатюрные кнопочки, расположенные на ножках (собственно, из-за кнопок ножки здесь чуть длиннее).

За воспроизведение/паузу отвечает взаимодействие с правым наушником. Речь, конечно же, о касаниях.

А вот уже взаимодействие с левым, а именно двойное касание – это возвращение на предыдущий трек. Двойное касание по правому – переход к следующему.

Активация ANC – нажатие и удержание правого наушника на протяжении 2 секунд. Совершенно ничего сложного.

Автономность

Емкость аккумуляторов, встроенных в наушники – 50 мАч, чего хватит для автономной работы на протяжении до 4 часов – зависит от громкости, с которой вы слушаете аудио.

«Бонус» в виде аккумулятора, встроенного непосредственно в кейс – 400 мАч. Таким образом, учтена возможность до 4 полных дополнительных перезарядок, и, откровенно говоря, я очень сильно сомневаюсь, что вас хватит на столь длинный период прослушивания аудио, как говорится, за один присест.

Длительность зарядки

На практике мне удалось подтвердить официальный показатель – 1,3 часа на полную зарядку аккумуляторов наушников и кейса. Что ж, вполне неплохой показатель.

Качество звука и ANC

Звук. Можно слушать все от Linkin Park и AC/DC до Roxette и так дальше. Одно условие – качественный трек, не перезапись 90-х, которых на You Tube сейчас полным-полно. Качественное аудио, отличная посадка в ушах – это то, что ценится по пункту 1. Пункт 2 – звук. Нет дикого ора, который зачастую можно встретить в vivo или oppo. Здесь я совершенно не виню ни первый, ни второй бренд, просто в случае с этой моделью Gelius, восприятие звука совершенно другое – на уровне эталонов Panasonic или Philips в том же ценовом дивизионе. И

поверьте – я нисколько не перехваливаю – модель стоит смотреть. Повторюсь – здесь нет адского ора, которым часто многие люди хотят «перекрыть» свой плохой день. Но здесь есть бас, объем, чистота. И все это не просто для галочки – это привлекает, дарит наслаждение музыкой, которая зачастую способна исправить даже очень плохое состояние души.

ANC! Сработано не для галочки, разница заметна, а потому рекомендую!

Краткое послесловие

По итогам же Gelius Pro Airdots One GP-TWS003 – одно из лучших предложений в своем ценовом диапазоне с отличным управлением, превосходным звуком, продуманной посадкой в ушах и приличной автономностью. По нашей оценке это весьма хорошее предложение, а потому его определенно стоит рекомендовать.

Ориентировочная стоимость: 1299 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой бренда Gelius

Дивіться огляди:

-->