Vivo Y33s имеет камеру 50 Мп и батарею 5000 мАч – обзор

Vivo Y33s – стильный тонкофон с мощным процессором MediaTek Helio G80 в основе, 4 ГБ оперативной памяти, емким аккумулятором и 18Вт зарядным устройством. Насколько интересна новинка в эксплуатации? Изучаем!

Упаковка

Поставляется модель в сравнительно компактной картонной коробке белого цвета с выдержанным и даже в определенно строгим дизайном – минимум ярких вставок плюс отсутствие иллюстраций, в том числе, самого смартфона. В то же время, на стенки вынесли различные данные о достоинствах модели. Кроме того, есть сведения о производителе. Таким образом, независимо от того, какая участь ожидает коробку, после распаковки, потратить некоторое время на изучение всего упомянутого стоит. Этим мы и займемся далее.

Информация со стенок коробки

Судя по всему, дизайнеры vivo – не любят излишнего пафоса, уж, по меньшей мере, что касается декора упаковок под смартфоны компании. Белое полотно, уместно дополняется стильным названием синего цвета, вынесенным на стенку спереди, и такими же логотипами на “боковушках”. Все это выглядит по-своему хорошо, но при этом без лишней напыщенности.

Помимо названия, на верхнюю крышку вынесли также метки объемов оперативной и встроенной памяти. Здесь же стильно изображенный логотип vivo.

Сзади данных больше: перечень ключевых особенностей модели, маркировка, данные о производителе, представительстве компании в Украине плюс мн. др. интересные “вещи”. Словом, стоит взглянуть.

Комплект поставки

Не могу не признать – мне всегда нравилась комплектация смартфонов vivo – это один из тех производителей, покупая смартфоны которых, вы получаете их в полной, скажем так, «амуниции» – от адаптера зарядного устройства и силиконового чехла до действительно неплохой гарнитуры. И в случае с Y33s также никаких исключений – чехол, зарядка, гарнитура, скрепка, документация и даже защитная пленка на экран.

Технические характеристики vivo Y33s

  • «Железо» – 8-ядерный Helio G80, Mali-G52 MC2, 4 ГБ ОЗУ;
  • Дисплей – IPS 6,58 дюйма, 2408×1080, 20:9;
  • Встроенная память – 128 ГБ;
  • Операционная система – Android 11;
  • Коммуникации – IEEE 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0;
  • Основная камера – 50 Мп, f/1.8 + 2 Мп, f/2.4 + 2 Мп, f/2.4;
  • Фронтальная камера – 16 Мп;
  • Навигация – GPS, ГЛОНАСС, Beidou, Galileo;
  • Емкость аккумулятора – 5000 мАч;
  • Размеры – 164,3×76,1х8 мм;
  • Вес: 182 г.

Использованные в корпусе материалы

Здесь сразу же спешу разочаровать, хотя СТОП! скорее – удивить тех наших читателей, которые решили, что в корпусе vivo Y33s применен пластик в классическом его исполнении. Конечно же, материал по тактильным, да и визуальным впечатлениям похож на пластик. Тем не менее, его исполнение гораздо крепче, на поверхности не остаются царапины (пробовал монетой) и даже более того, падение с небольшой высоты не приносит ущерба. Навскидку, нечто подобное я встречал в смартфоне Nokia 7.2, которым пользовался практически два года. К слову, весьма удачный смартфон во всем, кроме, разве что «обкатки» самой ОС.

Помимо упомянутого выше материала, стоит отметить также металлическую окантовку основного блока камер плюс стекло.

Стеклянная подложка прикрывает камеры сзади. Кроме того, стекло Panda/SG Glass применено на передней панели Y33s. Боковое обрамление пластиковое, а кнопки на «боковушке» справа производитель сделал металлическими.

Впечатления от сборки

Изучая качество сборки Y33s, я тщательно пытался отыскать хоть небольшое, скажем так, доказательство того, что производитель здесь сэкономил. Однако эти мои «поиски» успехом не увенчались.

Цветовые версии

vivo Y33s доступен в двух цветовых решениях – «черное зеркало», «полуденный свет».

Дизайн

Глядя vivo Y33s, так и хочется сказать: «Да, красиво смартфоны научились делать не только Huawei”! Что ни говорите, но перед нами модель с действительно притязательной внешностью. И знаете, что здесь интереснее всего? Лично я могу рекомендовать ее на самый разный возраст – от подросткового до 50+, и вряд ли эта рекомендация будет ошибочной, ведь перед тем как написать этот вывод, я его не единожды перепроверил. Словом, здесь как и по части сборки нареканий никаких.

Эргономика

Несмотря на предельно тонкие рамки вокруг экрана с трех его сторон, 6,58-дюймовая панель – это все-таки для двух рук. Да, частично с «трубкой» можно работать и посредством пальцев удерживающей руки, однако полноценное управление здесь не получится. Можно ли назвать это неудобством? Скорее нет, чем да, ведь все давно привыкли, что смартфон – это для двух рук!

Практически всю переднюю панель отдали под дисплей. Три классические Android-ные кнопки расположены на функциональной панели. Чуть выше экрана в каплеобразном вырезе легко заметить глазок фронтальной камеры, над которым тонкая сетка разговорного динамика.

Наиболее примечательной “вещью” передней панели можно назвать блок основной тройной камеры. О цифрах на этот счет уже все сказано в таблице характеристик выше. Среди прочего здесь же стоит отметить логотип vivo и двойную вспышку.

На правое ребро вынесли спаренную кнопку регулировки громкости звука. Чуть ниже здесь же реализована кнопка включения/выключения питания, в которую производитель интегрировал сканер отпечатков пальцев. Сразу же спешу отметить – претензий к работе сканера с моей стороны не наблюдалось за все месяцы тестов.

На торце сверху расположен контейнер с “посадочными местами” под SIM-карты и отдельным для карты памяти.

Наконец, снизу – порт USB Type-C, сетка громкоговорителя, а также миниатюрная прорезь встроенного микрофона и разъем 3.5 мм.

Экран. Цифры

Как я уже говорил выше, vivo Y33s укомплектован 6,58-дюймовым экраном. Разрешение – 1080х2408 точек. Соотношение сторон – 20:9. Согласно официальным данным, экран изготовлен по технологии In-Cell. Охватываемая экраном площадь передней панели – 90,6%. Что же касается цветового охвата – это 96% палитры NTSC.

Впечатления от работы с дисплеем

Реализованная «на борту» матрица весьма достойного качества. Во-первых, она обеспечивает хорошую обозримость с углов. Во-вторых, как я не старался, но так и не сумел увидеть заметного отклонения оттенков на максимуме наклона, причем как по горизонтали, так и вертикали.

Помимо отмеченного, здесь отличная чувствительность, причем, даже на прикосновение вскользь. Отдельно отмечу поддержку 10-пальцевого мультитач.

Поведение экрана в условиях попадания на панель яркого солнечного света мне также понравилось – “вымирание” оттенков в этом случае совершенно не критично, а потому бегать в поисках местечка потемнее вам вряд ли будет нужно.

Из интересного в настройках возможность автоматической и ручной регулировки яркости, работы в режиме защиты глаз, настройка цветов по нескольким предустановленным параметрам и мн. др.

Встроенная память

vivo Y33s доступен в версии со 128 ГБ встроенной памяти. Каков объем здесь изначально занят ОС и техническими файлами, а каков доступен пользователю, смотрим ниже на иллюстрациях.

Возможность расширения встроенной памяти

Расширить «штатный» объем пользователь может при помощи карт стандарта microSD (или его скоростной модификации), максимальным объемом до 1 ТБ. О расположении слота уже все было сказано выше.

Аккумулятор

Емкость встроенного аккумулятора 5000 мАч.

Автономность

Тестирование автономности было проведено при помощи популярного бенчмарка «Батарея HD». Полученные результаты ниже перед вами.

Скорость зарядки аккумулятора

vivo Y33s поддерживает быструю зарядку аккумулятора, для чего производителем предусмотрен 18Вт аксессуар. Для того чтобы выйти на 100% заряда потребуется до двух часов времени. К слову, если кому интересно, Y33s поддерживает также функцию обратной проводной зарядки.

Динамики

Рассматриваемая в этом обзоре модель смартфона от vivo обладает двумя отдельными динамиками – разговорным, а также громкой связи. За расположение обоих я уже все сказал в одном из разделов выше.

Качество звука

По звуку без претензий, причем даже без позиционирования. Хороший объем, причем как в динамике громкой связи, так и разговорном, чистота на максимуме, да и другая немаловажная «мелочь», которая позволила в конечном итоге получить хороший результат. Все это здесь есть и сработано превосходно.

Настройки звука

Что касается настроек, из наиболее интересного внимание привлекает раздел «Пользовательские звуковые эффекты», функционал которого позволяет настроить звуковые профили, основываясь на особенностях вашего слуха. Эти настройки можно применить только во время прослушивания контента в гарнитуре либо наушниках. На выбор производитель уже предустановил несколько профилей, количество которых при необходимости можно увеличить самостоятельно.

Операционная система

Работает vivo Y33s под управлением Android 11, поверх которой фирменная оболочка от производителя смартфона – FunTouch OS 11.

“Железо”

«Сердцем» системы является 8-ядерный процессор Helio G80. В «компании» с ним графика Mali-G52 MC2 и 4 ГБ оперативной памяти.

Беспроводные модули и интерфейсы

Касательно беспроводных модулей и интерфейсов, Y33s богат на IEEE 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0, GPS, ГЛОНАСС, Beidou и Galileo.

Тестирование производительности

Тестирование производительности было выполнено рядом популярных программ-тестеров. Полученные результаты прямо перед вами.

Тестовое фото

Тестовое видео

Выводы и впечатления

По итогам, перед нами отличное предложение в своем ценовом сегменте с достойным сочетанием сборки, дизайна, производительности и стабильности работы терминала в «обкатке» весьма привлекательного ценника.

Ориентировочная стоимость: 6750 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой компании vivo в Украине

Дивіться огляди:

-->