Оборот киевской ИТ-компании PrioCom увеличился в 2007 году на 45% до EUR 48,3 млн

Оборот киевской ИТ-компании PrioCom в 2007 году увеличился по сравнению с 2006 годом на 45% до Г362 млн (~ EUR 48,3 млн.). Об этом сообщает HITechExpert со ссылкой на пресс-службу компании.

Для Компании PrioCom 2007 год ознаменован крупными и беспрецедентными  проектами построения оптических и пакетных сетей для ведущих телекоммуникационных операторов Украины. За год, на базе оборудования Huawei Technologies, введена в эксплуатацию мультисервисная сеть «Beeline» протяженностью 11 тысяч километров и насчитывающей 129 площадок. Впервые в данном проекте PrioCom выступил в роли генерального подрядчика, отвечая перед оператором за создание сети «под ключ» Все работы: проектирование сети, поставка и монтаж волокон, работы по монтажу и настройке оборудования SDH и DWDM, настройка и развертывание системы управления на всю сеть, – взяла на себя компания PrioCom.
В сотрудничестве с мировыми поставщиками оборудования Cisco Systems и ECI Telecom усовершенствованы и расширены сети «Киевстар» и «МТС-Украина».
Сотрудниками Компании разработана рабочая документация по построению мобильной сети третьего поколения (3G) стандарта Universal Mobile Telecommunications System UMTS. Специалистами компании PrioCom была рассчитана нагрузка сети UMTS при подключении к телефонной сети общего пользования (ТФОП), сопряжение 3G сети с сетями мобильных операторов и ТФОП, а также рассчитана стоимость строительства и период окупаемости сети.
Полученные новые специализации Cisco Systems: Storage Specialization, Expressed Unified Communication и Security VPN/Firewall Express Specialization, – расширили экспертизу компании PrioCom в предоставлении заказчикам современных и оптимальных в соотношении цена/качество решений построения сетей. Также PrioCom стал партнером Microsoft в компетенции Networking Infrastructure Solution
В 2007 году произошли структурные изменения в Компании. На основе Дирекции по программному обеспечению Компании PrioCom, была создана Компания «Pyxus-2006» – профессиональный разработчик прикладного программного обеспечения для телекоммуникационных операторов и финансовых учреждений с линейкой артовых программных продуктов – StandART.
PrioCom – украинский интегратор ИТ-решений для операторов связи, финансовых учреждений и крупных промышленных предприятий. Компания является частью PrioCom Corp (США).

Читайте обзоры:

-->