Vodafone: Всплеск просмотра потокового видео на карантине

Эксперты Vodafone проанализировали изменения, произошедшие во время последнего карантина в предпочтениях пользователей смартфонов. Карантин в этом году отличается от прошлогоднего – нет закрытия транспорта, кафе, магазинов, тотальной остановки производств. Тем не менее, многие сотрудники вновь перешли в онлайн режим. Это отображается в структуре мобильного интернет-трафика.

Наблюдается скачок потребления ZOOM, который повлек за собой увеличение пользования услугой Vodafone Online PASS с безлимитным нетарифицируемым доступом к Всеукраинской школе онлайн, Google Class и сервисам для проведения видеоконференций: Skype и Skype for Business, Google Meet, FaceTime, Hagouts, Zoom, Microsoft Team, а также популярными в работе и обучении мессенджерами: Wahts App, Telegram, WeChat, Viber.

Объем личного общения онлайн также значительно увеличился. Об этом свидетельствует рост трафика в рамках услуги Social Pass с безлимитным трафиком на Instagram, Facebook, TikTok и Snapchat – преимущественно за счет увеличения использования приложений Instagram и Facebook.

Многие пользователи также решили оставаться дома и после работы, а значит предпочли домашний досуг – самый большой рост в первую неделю карантина показало потоковое видео.

В целом, нагрузка на сеть существенно не возросла, наблюдается органический устойчивый рост. Аналитики компании связывают его не с началом карантина, а с расширением покрытия и постепенным увеличением количества интернет-пользователей.

В прошлые годы поведение интернет-пользователей на карантине было похожим на нынешнее. А вот голосовой трафик с объявлением первого карантина и в первые его дни вырос почти вдвое, в этом году такого роста не наблюдалось.

Читайте обзоры:

-->