Уже более 7 тысяч украинцев убирают мусор с помощью приложения EcoHike

С 2019 года разработкой компании GlobalLogic, эко-приложением EcoHike, воспользовались более 7 тысяч активистов. За этот год они собрали десятки тонн мусора, обозначили и убрали более 300 меток – почти 70% загрязненных участков в приложении. Число пользователей приложения в этом году выросло на 35%. Это значит, что украинцы становятся более экоосознанными. Летом в приложении обновился функционал, благодаря чему стало проще отмечать загрязненные участки по всей Украине и создавать собственные события.

EcoHike помогает украинцам убирать мусор уже 2 года. За это время его загрузили уже 7300 пользователей, которые поставили и убрали около 500 точек с мусором.

В 2021 году в приложении стало проще обозначать загрязненные участки, искать события и пользоваться оффлайн-картами. Благодаря обновленному функционалу EcoHike становится платформой для коллаборации эко-активистов и компаний – теперь каждый может создавать открытые и закрытые события по уборке и зарегистрироваться на акции от компаний, организаций и других активистов.

С помощью таких проектов как EcoHike мы стремимся сделать уборку проще и мотивировать больше украинцев вести экоосознанный образ жизни. Для этого мы работаем с фидбеком пользователей и добавляем новые возможности. И поскольку все больше украинцев сортируют мусор, в будущем мы также планируем показывать на карте расположение сортировочных станций. Так активисты смогут не только убирать мусор, но и сразу сдавать его на переработку”, – отмечает Денис Балацко, вице-президент по инжинирингу, GlobalLogic.

В этом году EcoHike стал официальным приложением World Cleanup Day 2021 в Украине. Это самая масштабная Международная акция Всемирного дня уборки, которая проходит в 180-ти странах мира. В Украине ее организует Всеукраинское молодежное движение «Let’s do it Ukraine». Событие прошло по всей стране, а команда GlobalLogic присоединилась к уборке в 8-и из 24 областей. В течение акции украинцы очистили 1022 тонны мусора в 632 населенных пунктах, а 70 тонн вторсырья сдали на переработку.

Про EcoHike

EcoHike – внутренний проект GlobalLogic, созданный и запущенный львовской командой разработчиков в августе 2019 года. Приложение позволяет обозначить на интерактивной карте загрязненную территорию, создать собственное событие по уборке или присоединиться к существующему и таким образом объединить активистов для ее уборки. Детальнее о возможностях и результатах эко-инициатив с использованием EcoHike по ссылке.

 

Дивіться огляди:

-->