Gelius Air ANC GA HP-007 Black – наушники с активным шумоподавлением и MP3-плеером

Gelius Air ANC GA HP-007 Black – это наушники от украинского бренда Gelius. Модель предлагает систему активного шумоподавления, возможность беспроводного и проводного подключения, слот для карт microSD, неплохой запас автономности и звук, который способен удивить, в том числе, откровенных снобов. Интересно, не правда ли? Тогда вперед за подробностями.

Комплектация и упаковка

Комплект поставки устройства дополнен кабелем USB/USB Type-C для подзарядки, AUX – для проводного подключения и руководством пользователя.

Все перечисленное на прочном блистерном уплотнителе поставляется в средних размеров картонной коробке с дизайном в стилистике производителя – сочетание узнаваемых нам по обзорам других устройств Gelius тонам, иллюстрациям продукта внутри, а также массивом различных данных. Последние – это технические характеристики и особенности наушников, сведения о стране-изготовителе и бренде Gelius + различные технические данные. Лично я всегда рекомендую знакомиться с информацией со стенок коробки еще до распаковки того или иного продукта, ведь в 9 случаях из 10 эти сведения – это отличный «путеводитель» по возможностям и достоинствам модели.

Технические характеристики Gelius Air ANC GA HP-007 Black

  • Версия Bluetooth – 5.0;
  • Дальность связи – до 10 м;
  • Диапазон частот – 20 – 20000 Гц;
  • Особенности – microSD слот;
  • Сопротивление – 32 Ом;
  • Общее гармоническое искажение: <1%;
  • Входная мощность: 5 В постоянного тока (> 300 мА);
  • Режим ANC соотношение сигнал / шум:> 100 дБ;
  • Нормальный музыкальный режим соотношение сигнал / шум:> 95 дБ.

Материалы и качество сборки

Ключевой материал корпуса – пластик. Из него здесь сделаны чашки, дужка, все крепления и кнопки. Металла минимум, что, кстати говоря, скорее плюс, чем минус, в чем я убедился практически за месяц пользования, ведь на качестве сборки такой «металлический минимализм» не сказался. А вот такое его количество – это плюс к небольшому весу устройства – на голове оно фактически не ощущается.

Дужка Gelius Air ANC GA HP-007 Black обтянута поролоном, поверх которого мягкая экокожа.

Внешние стороны чашек обладают небольшими металлическими вставками. Опираясь на опыт работы с решениями такого рода, скажу, что никакого усиления конструкции они не несут, но в качестве элементов декора вариант вполне неплох.

Со сборкой все хорошо. Реально перед нами модель, для которой фраза «ну, а что вы хотели за свои деньги» не работает – сборка выглядит интереснее ценника, да и сами материалы не разочаровывают. Словом, твердый высший бал.

К вопросу об эргономике

Кнопка включения/выключения питания, клавиши регулировки громкости, работы с воспроизведением и пр. функциональные элементы, включая слот под карты microSD, реализованы на боковой стенке правого наушника. Я не думаю, что разобраться с ними кому-либо будет сложно, но все же отмечу один, с позволения говоря “нюанс” – на кнопки регулировки громкости производитель возложил функцию переключение между треками. Отличия в нажатиях просты – регулировка громкости – краткое нажатие, переключение между треками – нажатие с несколькосекундным удержанием.

Касательно возможности работать со всеми элементами вслепую. С регуляторами громкости и воспроизведения/паузы в этом плане совершенно никаких проблем, привыкание наступает буквально сразу.

Что касается переключателя активного шумоподавления, здесь адаптационный период чуть более длительный. Лично мне понадобилось два дня для того, чтобы ошибки исчезли полностью.

Подключение

О кабельном формате подключения как таковом говорить нечего – процедура механическая и понятная всем.

Не было проблем и с беспроводным подключением. Опробовано на 2 кнопочных телефонах, 3 смартфонах и планшете. Сигнал стабильный и качественный без произвольных разрывов в зоне 10-12 метров при прямой видимости.

Автономная работа

GA HP-007 Black обладают встроенным аккумулятором на 600 мАч, одного полного заряда которого достаточно для 15 часов автономной работы. Кстати, 15 часов – это показатель производителя. Мне удалось его подтвердить на 70% громкости.

Полностью аккумулятор заряжается за три часа.

Качество звука

По звуку все отлично. Да, здесь уже можно говорить о том, что отлично для своего ценового сегмента, но по личному опыту скажу, что у меня было много примеров, когда качество звука в конкретном ценовом дивизионе было мягко говоря недотягивающим. Конкретно здесь проблем нет, и даже скорее наоборот – можно ставить в пример. Пользователь получит качественное воспроизведение, независимо от жанра с действительно хорошей детализацией.

Работа системы активного шумоподавления

GA HP-007 Black – это именно те наушники, звук которых мне понравился. Однако еще лучше его делает работа активной системы шумоподавления, глуша ненужные сторонние шумы. Вам понравится ее работа, как, впрочем, и тот факт, что для запуска ее нужно всего лишь переключить одну кнопку.

Вместо итога

Gelius Air ANC GA HP-007 Black стоит смотреть на роль недорогих наушников накладного типа обязательно с системой активного шумоподавления. Хороший звук, сборка, эргономика и функционал в «обкатке» упомянутой выше системы выглядят интересным предложением для покупки.

Рекомендованная розничная цена: 1499 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой бренда Gelius

Смотрите больше обзоров техники Gelius

Читайте огляди:

-->