Iridium 9575 Extreme: до сих пор №1

Это обладатели сотовых спорят, какая модель лучше. Те, кто пользуются спутниковыми телефонами, точно знают ответ на этот вопрос. Конечно, это Iridium Extreme 9575. Он уже почти два десятилетия занимает почетное первое место.

Не стоит удивляться: спутниковые технологии с тех времен мало в чем изменились. Поэтому на рынке терминалов больше ценятся не инновации, а надежность. Давайте разберемся, чем эта модель превосходит все остальные. И оценим ее с позиции 2021 года.

Iridium 9575 Extreme

Рождение легенды

Первой популярной моделью Иридиум была 9555. Добротная «Моторолла», способная выдержать падение с метровой высоты, с хорошим качеством приема и звука. Но потом компания объявила банкротство и перешла под государственное управление. Правительство США целиком и полностью отдало оператора спутниковой связи военным. Затем компанию опять приватизировали. Плодом тесного сотрудничества Иридиум с военными стало появление терминала Iridium 9575 Extreme.

Военные технологии на гражданской службе

Пентагон собрал пожелания, требования и замечания от представителей всех родов войск и служб, пользовавшихся спутниковой связью. Инженеры Моторолла тщательно проанализировали эти данные и создали лучший в мире терминал. Никогда до того или после производитель оборудования для связи не имел возможности провести такое масштабное исследование в полевых условиях.

Была учтена каждая деталь. Начиная от контрастности дисплея, качества приема в разных условиях и порядка пунктов меню. Заканчивая размерами корпуса, материалом кнопок и расстояния между ними.

Эргономичность 100%

Поэтому Iridium 9575 Extreme так удобно ложится в руку и всегда помещается в кармане. А если и возникают какие-то трудности, то они легко решаются с помощью аксессуаров, идущих в комплекте. Даже в стандартном варианте поставки содержится 17 предметов, не считая самого телефона. Тут и кабеля, и гарнитуры, и даже переходники для подключения к электросети в любой стране мира.

Другие производители оборудования для связи постоянно конкурировали между собой. Они делали телефоны то больше, то меньше, то легче, то тяжелее. Меняли размеры экрана, емкость батареи или длину антенны.

А у Iridium 9575 Extreme ничего менять не нужно. Он просто идеален по размеру, весу, удобству использования.

Недостатки

Куда ж без них. Аппаратная часть у 9575 по нынешним меркам устаревшая. Мы уже привыкли к быстрым процессорам и невероятному качеству графики на экране. Ничего этого у легендарного терминала нет.

Вы удивитесь, когда увидите скорость переключения пунктов меню. Посмеетесь над старомодной графикой на экране. И вспомните молодость, когда услышите примитивную мелодию звонка или сигнал при нажатии клавиш. Все это − технологии девяностых годов прошлого века.

Надежность

Но телефону и не нужна высокая скорость или трехмерная графика в меню. Главная его задача − обеспечить владельца надежной связью. Именно на надежность инженеры Моторолла и сделали упор.

Элементная база старая, но проверенная. Компоненты неоднократно тестировались в самых жестких условиях. Поэтому цена телефона почти не уменьшается со временем. Вы легко продадите его через год, два или пять. Единственный элемент, подверженный износу, это батарея. Но ее всегда можно заменить на новую.

Качество связи

Если вы ранее пользовались телефоном оператора, работающего через геостационарные спутники, то вы сразу ощутите разницу. Тут нет этой небольшой, но ощутимой задержки. А качество звука − просто отменное. Люди, которым вы будете звонить на сотовые, сразу это заметят.

Наш вердикт

На сегодня Iridium 9575 Extreme остается лучшим спутниковым терминалом. Главный его недостаток − это цена. Но если вы можете позволить себе эту покупку, то выбор очевиден.

Читайте больше новостей об Iridium

Читайте обзоры:

-->