vivo TWS Neo — защищенные TWS-наушники с Bluetooth 5.2

vivo TWS Neo – это одна из наиболее интересных на сегодняшний день на украинском рынке моделей TWS-наушников. У нее защищенный по стандарту IP54 корпус, по-своему интересное сенсорное управление, новейший Bluetooth 5.2, хорошая автономность и добротное качество звука «на выходе»! Уже интересно? Тогда вперед за подробностями.

Упаковка

Поставляется vivo TWS Neo в небольшой коробке, изготовленной из прочного картона.

Коробка модульная – непосредственно сам короб и крышка аналогичной формы и габаритов.

На стенках небольшое количество различных данных, как о самой модели, так и производителе, а еще есть иллюстрация «ушек». Однако подробнее об этом «массиве» уже в следующем разделе обзора.

Информация со стенок коробки

На крышку с большими бортиками (она же передняя стенка) производитель вынес иллюстрацию изделия, которая хорошо передает дизайн модели. Здесь же ее название и логотип vivo.

На противоположной стороне — сведения о производителе и импортере, маркировка, серийный номер, информация об условиях хранения и пр. интересные “вещи”.

Наконец, на одну из “боковушек” вынесли паспорт устройства. Здесь же информация о расцветке изделия и др. данные.

Комплект поставки

Внутри упаковки все просто – само устройство с транспортировочным/зарядным кейсом, необходимая документация, а также кабель USB/USB Type-C для подзарядки.

Ключевые технические характеристики

• Размер наушника: 33,9х18,6х16,5 мм;
• Масса наушника: 4.7 грамма;
• Размер футляра: 58,1х51,6х24,0 мм;
• Масса футляра: 41 грамм;
• Частотный диапазон: 20 Гц — 20 кГц;
• Bluetooth 5.2;
• Размер динамика: 14.2 мм;
• Поддержка кодеков: aptX Adaptive / AAC / SBC;
• Задержка: 88 мс;
• Аккумуляторы: 27 мАч в наушнике, 400 мАч в кейсе.

Использованные в корпусе наушников материалы

Откровенно говоря – это первые глянцевые TWS-наушники, которые мне откровенно понравились. Да, они и скользкие, и мараются легко, но это все мелочи, которые «тонут» в прикольном дизайне и интересной форме.

Корпус не является монолитным, а выполнен из двух кусков пластика. В том, как они «посажены» между собой разобраться легко. За качество скажу позже.

Другие материалы, которые также видны на внешней части корпуса – металл. Металлическая (что, конечно же, логично) контактная площадка для подзарядки, а также сетки, прикрывающие излучатели изнутри.

Качество сборки наушников

По сборке все прекрасно. Стандарт защиты IP54 (от брызг и водных потоков) здесь присвоен совершенно не зря и за почти три месяца периодических тестов я в этом убедился. Наушники легкие и почти не ощущаются, даже в кейсе. Но эта легкость не помешала производителю сделать их действительно качественными без каких-либо скидок. Качественными и красивыми!

Впечатления от реализации кейса

Корпус зарядно-транспортировочного кейса – это сочетание матового и глянцевого пластика. Тот формат сочетания, когда матовый пластик внутри, а глянец снаружи не является новым для рынка, но выглядит все также свежо и интересно. Плюс различные фишечки/плюшечки в виде кнопки подключения, кришки с магнитной фиксацией и пр. “пузатой мелочи”, над форматами реализации которых ломал голову не один инженер производителя.

Касательно маркости пластика, можно не сомневаться – отпечатки пальцев он любит. Проблема ли это? Ну кому как, но для себя я беды не видел – вытереть легко, зато выглядит красиво.

Эргономика управления

Управление реализовано очень интересно. В каждом из наушников имеются датчики приближения, которые позволяют системе реагировать на то или иное перемещение наушников в пространстве. Так, например, если вы вынимаете устройство из уха – останавливается воспроизведение, надеваете обратно – проигрывание возобновляется. Регулировка звука на самых наушниках сенсорная и очень удобная – сверху вниз. Словом, попробуйте – это действительно стоит вашего внимания. Встроенный микрофон для разговоров в правом «ушке». Скажу сразу – его возможности отличные, абсолютно никаких проблем по части передачи речи не было.

Подключение к источнику звука

К смартфону на Android (в моем случае) vivo TWS Neo подключался двумя способами – как внешнее Bluetooth – устройство и при помощи приложения vivo Earphones.

Что интересного в приложении? Настройки! Да, здесь довольно много интересных я бы сказал «тонких» настроек, которые все-таки влияют на качество звука.

Касательно устойчивости сигнала, дальше 10 метров от смартфона я не отходил, а на этом расстоянии проблем не было.

Автономность

4,5 часа автономной работы для таких наушников это нормально – не выше, чем у конкурентов по рынку, но и уж точно не ниже.

Возможностей зарядного кейса достаточно, чтобы продлить работу «ушек» более чем в четыре раза, и это уже приятно впечатляет.
Зарядка наушников занимает в районе 40 минут, а кейса – до 1,5 часов.

Звук

Возможности vivo TWS Neo в плане звука хорошие, причем независимо от жанра: ровные высокие, хороший бас плюс, что, разумеется, приятно – чистота звука. Ах да, добавлю лишь, что я подключал эти ушки все-таки через приложение vivo Earphones, потому и вам рекомендую это делать.

Вместо выводов

vivo TWS Neo – это хороший выбор со стороны пользователя с активной жизненной позицией. Под дождиком пробежаться, на велосипеде погонять, на турниках позаниматься… ой да мало ли, как провести время с пользой для себя, если в ушах у вас классная музыка, «льющаяся» из этих крох.

Ориентировочная стоимость – 2400 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой компании vivo в Украине

 

Читайте обзоры:

-->