REAL-EL X-710 – твой личный бумбокс в миниатюре!

Мои впечатления от знакомства с компактным бумбоксом REAL-EL X-710. Сборка, дизайн, функционал. Могу ли я рекомендовать эту модель и кто именно ее аудитория? Все ответы в этом обзоре.

Упаковка

Но давайте обо всем по порядку. Посмотрим вначале на коробку, в которой поставляется новинка. Речь идет о небольшой картонной упаковке с дизайном в стилистике производителя, в которую изделие помещено на плотных пенопластовых уплотнителях.

Конечно же, коробка от того или иного продукта – это то, что, как правило, отправляется в утилизацию после распаковки. Но даже если упаковку от Х-710 ждет та же завидная участь, я рекомендую потратить некоторое время на изучение данных, вынесенных на ее стенки – отличная «визитка», которая познакомит вас с ключевыми особенностями модели. Смотрим.

Информация со стенок упаковки

Первое, что, скажем так, «бросается в глаза» – качество изготовления коробки – у вас не получится назвать ее дешевкой, даже в том случае, если вы считаете себя самым требовательным человеком в мире.

На стенках спереди и сзади яркие иллюстрации акустики. Они отлично передают дизайн модели, включая такую нечастую «штуку» для данного рода устройств, как подсветку. Последняя, кстати говоря, выполнена классно – на ней я еще остановлюсь. Помимо иллюстраций на стенках перечень ключевых особенностей модели, ее название, логотип бренда и много других интересных «вещей», включая метку эквалайзера.

Более подробный перечень характеристик, причем сразу на четырех языках вынесен на одну из «боковушек». Здесь же рядом данные о комплекте поставки, а еще информация о производителе и импортере в Украине.

Комплект поставки

Выше мы уже познакомились, как с самой упаковкой, так и данными, вынесенными на ее стенки. Взглянем теперь на комплектацию:

– портативная акустика REAL-EL X-710;
– руководство пользователя;
– кабель USB/mini-USB;
– сигнальный кабель 3.5 мм;
– ремень;
– гарантийный талон.

Ключевые технические характеристики и особенности

• Выходная мощность (RMS) – 10 Вт;
• Частотный диапазон – 90 – 20 000 Гц;
• Размеры динамика – Ø 102 мм;
• Питание – литий-ионный аккумулятор 1500 мАч, DC 7.4V;
• Технология связи – USB / Micro SD card / Aux / Bluetooth;
• Поддерживаемые профили Bluetooth – L2CAP / A2DP;
• Габариты – 284x145x177 мм;
• Вес – 1000 г.

Материал корпуса

Ключевым материалом корпуса REAL-EL X-710 является АBS-пластик. Этот материал чрезвычайно крепкий. Он сделан из несколько довольно сложных по своей химической структуре элементов, которые в сумме своей создают столь прочный материал. Сам по себе он не является токсичным, а потому изделия из АBS-пластика не несут для пользователей совершенно никакой опасности. Кроме того, ABS-пластик долговечный, влагостойкий, а еще выдерживает воздействие й температур до 103 градусов.

Легко заметить – корпус не является монолитным, а создан из половинок, которые между собой зафиксированы болтами – соответствующие отверстия находятся сзади.

Помимо пластика и фиксирующих детали корпуса болтов, по периметру нижней панели компактные резиновые насадки – классический, но надежный “механизм” сцепления колонки с ровной поверхностью, на которую та установлена.

Имеющийся небольшой дисплей в REAL-EL X-710 прикрыт пластиком – он отображает текущее действие с системой. К нему мы еще вернемся.

Впечатления от сборки

Касательно сборки, здесь никаких замечаний – подгонка деталей выполнена профессионально, без каких-либо нюансов, а потому даже особо придирчивые пользователи в этом плане, на мой взгляд, будут довольны.

Дизайн

Внешность у REAL-EL X-710 универсальная – эта колонка подойдет всем и каждому, дополнит как ваш стиль выходного дня, так и может оказаться интересным элементом нешаблонного делового облика. Х-710 словно создан для таких экспериментов, и в этом плане ему есть что предложить.

Подсветка

Подсветка прикольная несколькими, скажем так, «вещами». Во-первых, здесь не один сценарий или формат – как кому больше нравится. Во-вторых, и это стоит выделить отдельно – пользователь может выбрать формат подсветки, который будет «отбиваться» в такт стилю музыки. Поверьте – это очень круто, особенно в ночное время. Отключить подсветку можно путем длительного нажатия на клавишу LIGHT.

Эргономика

Что здесь нужно понимать? Первое – в REAL-EL X-710 только один динамик (но зато какой!). Он эффектно выделяется подсветкой, о которой я говорил в предыдущем разделе. Динамик расположен слева на передней панели. Справа находится небольшая панель управления (регулировка громкости, навигация по FM-станциям, выбор источника звука и пр.). Для удобства навигации чуть левее предусмотрен маленький дисплей, который, отлично отображает текущее действие системы. Какие задачи, на какую кнопку возложены, отображено на миниатюрах под каждой кнопкой. Нажатия на кнопки с двойной функциональностью могут быть как краткими, так и с задержкой – в процессе эксплуатации это будет несложно запомнить.

Сверху над этой панелью находятся интерфейс USB и слот microSD – для подключения соответствующих носителей, есть переключатель питания, порт micro-USB для кабеля подзарядки, а также разъем 3,5 мм для подключения внешней антенны либо кабельного подключения к источнику звука.

Непосредственно над самым динамиком небольшая наклейка с перечнем ключевых особенностей и возможностей системы, а справа и слева от ручки – ушки для крепления отмеченного ранее ремня.

Сзади еще одна наклейка с технической информацией о девайсе: мощность, маркировка, емкость встроенного аккумулятора и пр. интересные “вещи” – рекомендую взглянуть.

Дисплей

Дисплей однострочный, данные на нем отображаются красным цветом. Этот экран, на первый взгляд, не выглядит как таковым преимуществом. Тем не менее, на деле он существенно упрощает навигацию по функционалу данной системы, позволяет корректно работать с реализованным здесь эквалайзером и пр.

Аккумулятор

Емкость встроенного аккумулятора 1500 мАч. Этого хватит, как минимум, на пикник на природе. От повербанка система заряжается – я проверил. Сигналом того, что зарядка закончена, является отключение светодиода чуть левее порта micro-USB.

Впечатления от эксплуатации

Помимо таких возможностей как воспроизведение с внешнего носителя (USB-флешки либо карты памяти), REAL-EL X-710 можно подключать к источнику звука кабельно или посредством Bluetooth. Кроме того, здесь есть встроенный FM-приемник, а для лучшей настройки звука реализован даже эквалайзер.

Переключение между источниками выполняется при помощи кнопки MODE.

Стабильное беспроводное подключение производителем гарантировано на расстоянии до 10 метров в зоне прямой видимости. Проверил – претензий нет.

Впечатления по звуку. Прежде всего, эта “кроха” даже очень голосистая – в этом плане я был приятно удивлен, ведь 10W ну никак не кажется слишком много. Я испытывал девайс в комнате на 20 м2 , и что бы услышать людей здесь, им приходилось в прямом смысле этого слова кричать едва ли не изо всех сил. Таким образом, уж как минимум, для небольшой компании на пикнике громкости будет достаточно.

Интересно, что есть и басы. Да, только представьте себе – они не явно выражены, и даже более того – зависят от качества контента и настроек эквалайзера, но “бум-бум” можно сделать и даже неплохой. Я послушал несколько концертов с участием симфонического оркестра в хорошем качестве, и в этом плане был приятно удивлен.

Комфортно слушать на максимуме громкости можно – хрипов в этом плане не наблюдается.

Касательно FM-приемника, я не берусь судить, насколько на данный момент востребована эта функция в таких системах как X-710, но если решите послушать «радейко», думаю не останетесь разочарованы – 10 чисто работающих станций, даже в условиях поселка Ворзель (30-35 км от Киева) – это неплохо, и я сильно сомневаюсь, что в пределах Киева или другого крупного города не будет больше.

Плюсы

• Крепкий ABS-пластик в основе корпуса/отменное качество сборки;
• Интересная реализация подсветки/может работать в унисон стилю/формату музыки;
• Эргономика;
• Возможности дисплея;
• Функциональность;
• Длительная автономная работа;
• Качество звука для данного ценового дивизиона.

Минусы

• Существенных не выявлено.

Ориентировочная розничная стоимость: 850 гривен

Страница модели на сайте производителяhttps://real-el.ua/ru/catalog/accessories/speakers/x_710/

Читайте обзоры:

-->