Как стать программистом?

Высокая зарплата, быстрый карьерный рост, крутые перспективы, топовые офисы, интересная работа, море плюшек от работодателей и довольных заказчиков – это лишь неполный перечень причин стать кодером. “Войти в айти” хочет каждый. Но с чего начать программирование? Вот главный вопрос.

программирование, коды

Как начать изучать программирование?

Среди новичков бытует мнение, что достаточно просто сесть и начать писать код. Во-первых, это не так просто, как кажется. Во-вторых, чтобы писать хороший код, необходима база.

Современная методология обучения программистов предполагает стартовый курс Computer Science. Он состоит из таких разделов.

  1. Принципы ООП. Это киты, на которых строится логика всех объектно-ориентированных языков: C++, С#, Java, JavaScript, Objective-C, Python, PHP и др.
  2. Алгоритмы. Для создания качественных программ девелопер должен знать, как реализовать сортировку данных, совершить поиск, выбрать кратчайший путь, построить дерево и так далее.
  3. Компьютерная архитектура. Понимание того, как работает машина, незаменимо для написания эффективных, быстрых, экономичных с точки зрения памяти приложений.
  4. Операционные системы. Важно знать среду, в которой будет запускаться код.
  5. Базы данных. Даже небольшая программа предполагает постоянную работу с информацией.
  6. Компьютерные сети. Программист обязан понимать, как работает интернет.

Разобраться самому в этих и других темах непросто. Обратитесь за помощью в компьютерную школу Hillel. Запишитесь на профессиональные курсы программирования, чтобы получить лучшую подготовку.

Front-end vs. Back-end: что выбрать новичку?

Сложно ли стать программистом? Можно ли освоить айти-специальность с нуля? Сколько нужно учиться, чтобы стать программистом? Что ответить, нужно знать направление, в котором вы хотите реализоваться.

Фронтенд – это клиентская сторона web-программирования. Веб-разработчик программирует на JavaScript, использует фреймворки, такие как React и Vue. Также он часто занимается версткой сайтов, а это уже основы HTML и CSS.

Бэкенд – разработка серверной части веб-ресурса. Тут выбор языков шире: это и Java, и PHP, Ruby, C, Python, Perl и прочие.

Есть еще фулл-стак, что сочетает оба направления разработки. Можно догадаться, что для такой деятельности нужно знание нескольких технологий.

Порог входа фронтенд-направления ниже, чем в серверной разработке. Бэкендщики, как правило, учатся дольше. С другой стороны, фронтенд более динамичен, количество новых фреймворков растет чуть ли не в геометрической прогрессии. Бэкенд более стабилен.

Чтобы стать айтишником с нуля, не обязательно изучать программирование. Вы можете пройти курсы тестирования в Киеве и начать работать в IT без навыков написания кода. Освоить нужные технологии девелопинга можно потом, по ходу работы с отладкой программ.

По материалам: https://ithillel.ua/

Читайте огляди:

-->