Gelius Pro Iron GP-HC05 – сетевое зарядное устройство с двумя USB 2.1А

Компактный адаптер питания/подзарядки с двумя подсвечивающимися USB-портами на 2.1А. Мои впечатления от знакомства с ним далее.

Упаковка

Поставляется модель в небольшой картонной коробке с ярким дизайном и блистерным окном на тыльной стенке. Посредством последнего пользователь может неплохо изучить внешность изделия даже без необходимости вынимать его из упаковки. Кроме окна, на всех стенках немалое количество интересных данных касательно возможностей и особенностей GP-HC05, есть иллюстрация изделия в виде элемента глянцевого тиснения, а также сведения о самом производителе. Подробнее со всем этим информационным массивом знакомимся уже в следующем разделе.

Информация со стенок коробки

Предназначение устройства, а также выходную силу тока, его название и массу других «вещей», включая яркую иллюстрацию, смотрим на передней стенке коробки.

Как минимум, половину противоположной стенки «отнимает» отмеченное ранее блистерное окно. Кроме того, сюда же вынесли ключевые спецификации, сведения о стране, в которой было изготовлено устройство, а еще адрес сайта бренда и мн. др.

На одной из боковых стенок – паспорт устройства на нескольких языках, а на «боковушке» напротив, в виде миниатюр – ключевые технические особенности адаптера.

Комплект поставки

Изучив коробку и все данные с ее стенок, посмотрим теперь на комплект поставки Gelius Pro Iron GP-HC05:

– зарядное устройство /адаптер питания Gelius Pro Iron GP-HC05;
– гарантийный талон.

Ключевые технические характеристики

• Выходной ток – 2,1 A;
• Количество USB портов – 2;
• Защита от короткого замыкания;
• Защита от скачков напряжения.

Используемые в корпусе материалы

Интересной особенностью рассматриваемой модели, которую лично я навскидку ранее не встречал ни в одном из предложений конкурентов, является подсветка портов USB. Сделано, судя по всему, с декоративной целью, но то как сделано, лично мне понравилось. Конечно же, вряд ли эта подсветка может быть использована в качестве ночника, но как ориентир, где именно в темной комнате находится подзаряжаемое устройство, даже весьма.

Корпус адаптера главным образом, пластиковый, но вместе с тем, имеется заметный металлический кожух ближе к задней части, который, на мой взгляд, посажен на пластиковый каркас.

Серебристая окантовка в зоне USB-портов – одно целое с кожухом.

Вывод вилки классический, но к качеству проделанной работы претензий нет.

Качество сборки

В плане сборки все также очень хорошо – ни одной, даже незначительной причины упрекнуть производителя за аппаратную проработку.

Дизайн

Стоит ли искать что-либо уникальное во внешности таких устройств как адаптеры питания? На первый взгляд, нет. Но интересные исключения из правил здесь также бывают и Iron GP-HC05 это доказывает. Подсветка внутри портов USB выглядит по-новому – свежо, интересно и необычно, а еще прикольно “играет” с отмеченной ранее серебристой окантовкой и логотипом бренда на одной из “боковушек”. Словом, пословица “короля играет свита” в нашем случае подходит идеально.

Эргономика

Здесь все просто – спереди – вилка, на противоположной стороне – два порта USB, окантованные ободом со сноской 2.1А, а на боковых стенках – логотип бренда и несколько строк технических данных.

В работе

Gelius Pro Iron GP-HC05 – это довольно мощное зарядное устройство с 2-мя портами USB и «умным» распределением мощности заряда. Во время подключения устройства, автоматически определяется его тип, после чего система задает необходимые параметры для оптимального заряда. Это удобно и главное – безопасно.

Краткое послесловие

Одновременная подзарядка двух гаджетов не нагревает адаптер – проверено! Каких-либо перепадов здесь замечено также не было. Перед нами удобный и простой формат избежать работы с несколькими адаптерами, получить прикольный девайс да и еще с подсветкой сзади, ну и, кроме того, стать его обладателем, при этом не переплатив. Словом, мы попробовали и рекомендуем, а окончательный выбор, конечно же, остается за вами.

Рекомендованная розничная стоимость: 199 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой бренда Gelius (www.Gelius.ua)

Фото с сайта www.Gelius.ua

Читайте обзоры:

-->