AOC Gaming G3 получили кривизну 1000R и частоту 165 Гц

Компания AOC изменила название своей игровой линейки. Теперь она называется AGON by AOC, состоит из трёх категорий и охватывает все связанные с играми продукты в портфеле AOC — от игровых мониторов до гарнитур, механических клавиатур, мышей, ковриков и многого другого для геймеров всех уровней.

Премьерами бренда станут модели серии G3, которые выйдут в новой категории AOC GAMING. Пять новых дисплеев в линейке G3 получили диагонали 27 дюймов (68,6 см), 32 (80 см) и 34 дюйма (86,4 см). Все устройства могут похвастаться повышенной кривизной 1000R, частотой обновления 165 Гц, а также отсутствием рамок с трёх сторон. Линейка изогнутых мониторов G3 дополнит и улучшит (обеспечив более высокую частоту обновления), но не заменит отмеченную наградами серию G2.

AOC GAMING G3 Series – новый уровень иммерсивности: кривизна 1000R, 165 Гц, 1 мс

«После ребрендинга наш игровой портфель получил название AGON by AOC и продолжит совершенствоваться, став более согласованным и оптимизированным. Как для тех, кто играет периодически, так и для заядлых геймеров и киберспортсменов мы представим целый эпический фэнтезийный мир, в котором игроки смогут собраться вместе и продемонстрировать свои лучшие способности, усиленные продуктами, которые им лучше всего подходят», — говорит Штефан Зоммер (Stefan Sommer), руководитель глобального маркетинга компании AOC.

Новая лига AGON by AOC уже запущена и растёт с каждым днём. Впереди битва, уже гудят боевые трубы, а значит, пора взять снаряжение, покинуть зону комфорта и отправиться на поиски приключений. Любители приключений готовы проложить свой собственный путь, сбиться с проторенной дороги и следовать зову сердца. В конце концов, нельзя ощутить чудо и красоту неизведанных миров, если не исследовать их, верно? Теперь это можно сделать, не выходя из дома благодаря яркому, иммерсивному окну, выходящему прямо на виртуальное поле битвы.

Погрузитесь в приключения

Гейминг радикально изменился за последние годы. В погоне за повышенной производительностью и постоянной подключённостью, которые позволяют геймерам почувствовать себя погружёнными в игру и быть лучше оппонентов, игровой процесс на ПК теперь определяют высокая частота обновления (144 Гц и выше) и изогнутые дисплеи.

Серия G3, представленная AOC, продолжает нести эстафету полюбившейся серии G2, предлагая геймерам именно то, что нужно, чтобы преуспеть в игре.

«Серия G2 очень быстро стала одной из наших самых популярных линеек мониторов, и мы очень благодарны покупателям за доверие. Вот почему мы с гордостью и воодушевлением запускаем серию G3 и уверены, что создали достойное пополнение линейки AOC GAMING. Чтобы оценить полное погружение в игру, вы должны лично испытать кривизну 1000R в деле», — говорит Сезар Рейес Акоста (César Reyes Acosta), менеджер по игровым продуктам и руководитель группы ИТ-аксессуаров и сенсорных мониторов AOC Europe.

В серии G3 используется кривизна 1000R во всех моделях, благодаря чему монитор ещё сильнее окружает пользователя по бокам, по сравнению с кривизной 1500R в устройствах серии G2. Для игр от первого лица, таких как однопользовательские игры в жанрах экшн, шутеры, ролевые игры, гонки и симуляторы, столь агрессивная кривизна превращает монитор в нечто большее, чем просто окно в виртуальные миры. Игры на дисплеях с кривизной 1000R полностью охватывают периферийное зрение и похожи на опыт погружения в виртуальную реальность прямо за столом, без негативных аспектов полного «отключения» от реального мира.

Характеристики AOC Gaming G3

Все модели серии G3 оснащены VA-панелями с частотой обновления 165 Гц, что выше 144 Гц — обычного стандарта для игровых мониторов. Кроме того, функция уменьшения размытия при движении сокращает время отклика до 1 мс (MPRT), поэтому геймеры получат быструю визуальную обратную связь без отвлекающих артефактов, таких как двоение изображения. Мониторы оснащены поддержкой Adaptive-Sync и предлагают геймерам плавное изображение без рывков. Кроме того, все модели отличаются очень низкой задержкой ввода, поэтому действия пользователей можно увидеть на экране практически мгновенно, без какой-либо заметной задержки при обработке.

Новое программное обеспечение G-Menu позволяет геймерам настраивать параметры монитора простым щелчком мыши, не касаясь кнопок на мониторе. Кроме того, режим Low Blue Light и технология FlickerFree защищают здоровье глаз.

Панели VA обеспечивают насыщенные, яркие цвета с исключительной контрастностью и глубоким чёрным, что отлично подходит для просмотра фильмов или игр с тёмными сценами, а широкие углы обзора 178°/178° означают, что друзья и семья могут присоединиться к развлечениям.

AOC CU34G3S: разрешение 3440x1440 пикселей при частоте обновления 165 Гц

Модель AOC CU34G3S, специально предназначенная для игр в симуляторы и гонки, оснащена VA-панелью с диагональю 34 дюйма и соотношением сторон 21:9. Благодаря резкости сверхширокого разрешения WQHD (3440×1440 пикселей) в сочетании с кривизной 1000R, картинка заполняет периферийное зрение пользователя и создаёт ощущение полного погружения. Регулируемая по высоте, уровню поворота и наклона подставка обеспечивает эргономичное использование в ходе длительных игровых сессий, а два динамика мощностью 5 Вт гарантируют насыщенный звук.

Для шутеров, экшнов, ролевых игр и других жанров также подойдут ещё два 31,5-дюймовых и два 27-дюймовых монитора серии G3, каждый из которых представлен с вариантами разрешения Full HD и QHD.

Все модели линейки

Монитор AOC CQ32G3SU с диагональю 31,5 дюйма и 27-дюймовый CQ27G3SU оснащены панелями с разрешением QHD (2560×1440 пикселей), которые обеспечивают большую четкость и резкость с более распространенным соотношением сторон 16:9. Прочная и изящная подставка не занимает много места на столе и оборудована отверстием для прокладки кабелей, что упрощает установку. Она также регулируется по высоте, углам наклона и поворота, чтобы придать устройству эргономически правильное положение для длительных игровых сессий. Модель с диагональю 31,5 дюйма оснащена двумя динамиками мощностью 5 Вт, а 27-дюймовая версия — двумя динамиками мощностью 3 Вт.

Оставшиеся два монитора в серии G3 — это 31,5-дюймовый C32G3AE и 27-дюймовый C27G3U, оба с разрешением Full HD (1920×1080 пикселей). В зависимости от игр и оборудования, разрешение Full HD может быть оптимальным выбором. Не все игры требуют максимально возможного разрешения, чтобы в них можно было с удовольствием играть. Для некоторых геймеров скорость намного важнее, а достижение высокой частоты кадров при разрешении QHD и выше — сложная задача для ПК низкого и среднего уровня.

Частота обновления 165 Гц и время отклика MPRT 1 мс, а также отсутствие рывков в играх благодаря технологии Adaptive-Sync, превращают эти модели в самые доступные и идеально подходящие экономным геймерам, желающим улучшить результаты. Более крупный 31,5-дюймовый C32G3AE поставляется с базовой подставкой с опорой для наклона и двумя динамиками мощностью 5 Вт, а 27-дюймовый C27G3U поставляется с эргономичной регулируемой по высоте подставкой и двумя динамиками мощностью 3 Вт.

Цена и доступность

Продажи мониторов серии G3 — AOC CU34G3S, CQ32G3SU, C32G3AE, CQ27G3SU и C27G3U — начнутся в сентябре 2021 года по рекомендованной розничной цене 23 799 гривен, 15 099 гривен, 11 999 гривен, 13 999 гривен и 11 899 гривен соответственно.

Читайте больше новостей об AOC

Читайте обзоры:

-->