Hator Pulsar (HTM-313) – симметричная игровая мышка с RGB-подсветкой и фирменным софтом

Hator Pulsar (HTM-313) – недорогая игровая мышка, ключевой особенностью которой является симметричная конструкция корпуса. Кроме того, модель предлагает отличный игровой сенсор PixArt PMW 3389, широкие возможности программирования кнопок и создания сценариев, приятную RGB-подсветку и ряд других интересных возможностей. Обо всем это и не только пойдет речь в обзоре далее.

Упаковка и комплект поставки

Пользователь получит Hator Pulsar (HTM-313) в небольшой картонной коробке модульного типа с дизайном в фирменных тонах производителя – сочетании черного и желтого тонов, нескольких иллюстраций, правда в виде чертежей, а еще различных данных, «подсказывающих» о возможностях модели. Есть информация и о производителе, а потому потратить некоторое время на знакомство со всем этим массивом стоит – «путеводитель» получился интересным.

Внутри коробки пользователя здесь следующее:

– игровая мышка Hator Pulsar (HTM-313);
– руководство пользователя;
– дополнительная пара тефлоновых ножек.

Характеристики и особенности

• Значения DPI по умолчанию – 500 / 1000 / 1500 / 2000 / 4000 / 8000 / 16000;
• Ускорение сенсора – 50G;
• Частота опроса – До 1000 Гц;
• Подсветка – RGB на 16.8 млн. оттенков;
• Модель сенсора – оптический PixArt PMW 3389;
• Основные переключатели – Omron, 20 млн. нажатий;
• Дополнительные клавиши – Kailh;
• Енкодер колесика – F-Switch.

Материалы корпуса и сборка

Начну с хорошего. Изделие получилось легким, аккуратно собранным и по-своему стильным. Здесь минимум металла, да и других материалов, зато много пластика. По сути, весь корпус из этого типа материала + упомянутые выше вставки. Его окрасили в черный цвет, и качество выполненной в этом плане работы лично у меня не вызвало совершенно никаких нареканий, как бы пафосно это не звучало.

Касательно резины, из этого материала в Hator Pulsar (HTM-313) окантовка колесика – формат удобный, необходимая цепкость вам обеспечена – проверено.

О тефлоне и металле много говорить не приходится – и первый, и второй для компьютерных мышек – это уже классика, к которой все давно привыкли и оценили по достоинству.

За аккуратность сборки производителя я уже похвалил выше, а здесь похвалю за качество. В этом плане девайс выглядит значительно интереснее многих предложений конкурентов, даже в куда высшем ценовом дивизионе. И уж поверьте – этот вывод сделан далеко не по итогам одного дня эксплуатации.

Кабель

К ПК мышка подключается при помощи кабеля. Длина последнего – 180 см, и на деле этого хватит, даже в том случае, если ваш системный блок расположен в углу под столом. Случай проверить последнее был и не один.

Стыки усиленны предохранителями от перегибов. На металлической окантовке вилки золотистое напыление. Еще есть ферритовый фильтр. Для чего последний, уверен, можно не объяснять.

Оплетка кабеля реализована необычно и интересно. Она не облегает плотно кабель, благодаря чему не гнется и не ломается. Возникновение кошлатости по итогам нескольких активных недель времяпровождения с «хвостатым» также замечено не было. Эффект памяти не выше среднего.

Сенсор и переключатели

В основе Hator Pulsar (HTM-313) мощный сенсор PixArt PMW 3389. На практике речь идет об одном из лучших решений в современной игровой индустрии. Среди его отличий – высокая предельная скорость, низкая высота отрыва и мн. др.

Касательно переключателей, речь об Omron, ресурс которых – 20 млн. нажатий.

К вопросу об эргономике

Верхняя часть корпуса «разделена» между кнопками правого/левого нажатий мышки и колесиком прокрутки. Здесь же, но ближе к спинке находится кнопка переключения DPI.

На боку слева – клавиши вперед/назад.

Наконец, по периметру снизу тефлоновые насадки. Кроме них, здесь также несколько строк технических данных + порт оптического сенсора.

Загрузка и возможности фирменного программного обеспечения

Каждый пользователь Hator Pulsar (HTM-313) может совершенно бесплатно расширить функционал своего манипулятора, загрузив с сайта производителя фирменную утилиту. Да, стоит отметить, что пока еще это программное обеспечение находится в стадии бета-версии, и производитель это не скрывает. Доработки ведутся и весьма активно. Но даже с учетом текущего статуса его, протестировать возможности софта стоит, и вот почему.

Уже со стартовой странички приложения пользователю доступно переназначение шести кнопок мыши и двух направлений прокрутки. Весь арсенал того, какие команды можно переназначить, сосредоточен здесь же. Кроме того, здесь же, но в левой части экрана можно создать отдельный профиль, а нажатием на Apply сохранить текущие настройки в памяти девайса.

Далее идет вкладка, которая отвечает за настройку сенсора – реализовано семь уровней с возможностью присвоить каждому свой цвет. Частоту опроса можно поставить на стандартные значения – 125, 250, 500 или 1000 Гц.

Настройки подсветки позволяют управлять цветом и яркостью, а еще назначать определенные световые эффекты.

Наконец, в редакторе макросов можно создавать директорию макрокоманд, а раздел «Оружие» позволяет записать коррекцию смещения курсора манипулятора и пр. интересные вещи.

Подсветка

В Hator Pulsar (HTM-313) две зоны подсветки – логотип за спинкой и полоска чуть ниже его. Внутри, за каждым из этих элементов реализовано пять светодиодов RGB, которые и позволяют мышке демонстрировать различные эффекты. Лично мне такой формат понравился, хотя и сказать, что он выглядит новым для рынка я не могу.

Удобство эксплуатации

Hator Pulsar (HTM-313) по определению удобный манипулятор, причем как для правши, так и левши. Симметричная конструкция корпуса и удобные элементы управления залог быстрого привыкания к эргономике девайса, а точное позиционирование курсора, функциональное фирменное программное обеспечение и RGB-подсветка – лучшие аргументы «за», как начинающим игрокам, так и геймерам с определенным игровым стажем.

Рекомендованная розничная стоимость – 1199 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Hator

Страница модели на сайте производителяhttps://hator.gg/ru/mice/pulsar/

Читайте обзоры:

-->