GELIUS Pro Smart Desktop Clock Time Bridge GP-SDC01 – беспроводная зарядка, разноцветный ночник и настольные часы

Pro Smart Desktop Clock Time Bridge GP-SDC01 – это стильное устройство от украинского бренда GELIUS, объединяющее в себе функциональность трех девайсов: ночника, способного подсвечивается разными цветами подсветки, настольных часов и беспроводного зарядного устройства. Насколько интересной получилась реализация, и стоит ли рекомендовать изделие? Давайте разбираться вместе.

Упаковка

Пойдем по порядку. Поставляется модель в компактной коробке, изготовленной из картона. Материал упаковки качественный – при незначительных сжатиях стенки не продавливаются. Словом во время транспортировки к пользователю устройство защищено надежно.

Дизайн упаковки выполнен в классическом для GELIUS стиле – сочетание зеленого, кофейного, черного и др. оттенков. Кроме того, на стенках много иллюстраций изделия, а также информации, «подсказывающей» о его особенностях и возможностях. Обо всем этом говорим далее.

Информация со стенок коробки

Дизайн упаковки неплох. Во-первых, все очень стильно и современно, есть даже несколько элементов глянцевого тиснения. Помимо глянца спереди еще название устройства, сведения о его возможностях + логотип бренда.

Сзади данных не меньше: паспорт устройства на нескольких языках, иллюстрации «часиков» в двух цветовых решениях, данные о стране, в которой был сделан девайс, адрес сайта бренда и пр. интересные «вещи».

Наконец, на боках справа и слева несколько иллюстраций Pro Smart Desktop Clock Time Bridge GP-SDC01 в интерьере.

Комплект поставки

Почему в комплекте поставки производителем не предусмотрен сетевой адаптер, откровенно говоря, мне не понятно, но здесь он прямо таки напрашивается – надеюсь, в GELIUS возьмут на заметку для будущих версий этого гаджета.

Из того же что было – это, разумеется, само устройство, руководство пользователя плюс кабель USB/USB Type-C.

Характеристики и особенности

• Вход – 5Вт/2А, 9Вт/2A;
• Выход – до 10Вт;
• Эффективность зарядки – 73%;
• Расстояние до зарядки – до 8 мм;
• Частота – 110-205 КГц;
• Габариты – 145х116х73 мм.

Материалы корпуса

Корпус Pro Smart Desktop Clock Time Bridge GP-SDC01 – это сочетание, главным образом, пластиковых деталей с легким напылением soft touch. Помимо них, снизу еще резиновые ножки плюс немного металла. Последний в виде окантовок портов USB и USB Type-C. Последний из отмеченных материалов на внешней части корпуса только в виде двух упомянутых окантовок и никак иначе. Да и внутри его, судя по всему, минимум, поскольку вес устройства для руки фактически не ощутим.

Качество сборки

По сборке никаких претензий – и сами материалы, и качество подгонки их между собой – все на высшем уровне, что оценят, в том числе и откровенные скептики. Более того, при первом беглом знакомстве создается впечатление о том, что мы имеем дело с монолитным корпусом. И хотя незначительные швы на ребрах говорят о том, что первое предположение ошибочное, приятных впечатлений об уровне сборки негативом это не разбавляет. Словом, твердый высший бал.

Дизайн

Судя по технической документации на сайте GELIUS, модель Pro Smart Desktop Clock Time Bridge GP-SDC01 предлагается в белом цветовом решении корпуса, а также черном.

Мне не повезло увидеть черную версию Clock Time Bridge GP-SDC01, однако вариант в белом получился очень достойным, особенно, если включить здесь еще и подсветку. Можно долго рассказывать о том, насколько классно выбранный формат дополняет интерьер, а можно посмотреть серию фото ниже, которые, на мой взгляд, расскажут об этом лучше всего.

Эргономика

Легко заметить – форм-фактор наших часов-ночника-зарядника носит форму некоего параллелепипеда, правда без нижней панели. На сегодня это уже классический формат, который, что приятно, полностью оправдал себя временем, а изделие в белом цвете – это еще и прекрасное дополнение едва ли не любого интерьера.

Передняя боковая панель полностью отдана под дисплей. На нем отображаются часы, а кроме того, в зависимости от настроек, может мигать AM/PM-индикатор, будильник 1 либо будильник 2. Чуть выше дисплея реализованы четыре сенсорные кнопки. Слева направо речь идет о включении/выборе цвета подсветки, настройках часов/установки будильника, а еще кнопках «+» и «-».

На панели сверху контактная площадка для зарядного устройства, рядом с которой функциональный светодиод – к его особенностям я вернусь чуть позже.

На боковой панели сзади – порты USB и USB Type-C плюс некоторое количество различных технических данных и маркировка.

Нижняя сторона верхней панели примечательна светодиодной лампой ночника, а также миниатюрным динамиком.

Наконец, на одну из “боковушек” вынесли “посадочное” место под батарейку. Сам производитель не уточняет, для каких целей этот “топливный элемент” здесь, но смею предположить, что за ним закреплена поддержка такой нужной и важной функции как “эффект памяти”, ведь согласитесь – это удобно, если вдруг в электросети пропало напряжение и все выключилось, не нужно впоследствии перенастраивать часы.

Экран

Дисплей у Pro Smart Desktop Clock Time Bridge GP-SDC01 большой и «сочный» причем, даже если «часики» ваши «заливает» солнечный свет.
Предусмотрена 3-режимная автоматическая регулировка яркости:

– 7 утра – 17.59 дня – максимальный уровень;
– 18 вечера – 23.00 того же дня – средняя яркость;
– 00.00 – 6.59 утра – минимум.

Пользователь может регулировать яркость вручную, после чего все его настройки будут синхронизированы с заданными производителем.

Функционал в формате часов

В плане настройки здесь никаких особых сложностей нет – три кнопки выполняют все задачи, и делается это интуитивно-просто. Можно выполнять как настройку 12-часовой системы, так и 24-часовой. Можно выставить также два будильника на разное время. Здесь принцип тот же – нажимаем на «+», удерживаем три секунды, после чего выполняем соответствующую настройку.

Сигнал будильника раздастся за три минуты до автоматического отключения.

Работа зарядного устройства

Pro Smart Desktop Clock Time Bridge GP-SDC01 получил возможность беспроводной подзарядки аккумулятора любого смартфона, у которого реализована поддержка стандарта Qi.

Мощность – 10Вт.

Рядом с зарядной площадкой находится функциональный светодиод, на работу которого также стоит обратить внимание, поскольку он показывает работу системы в конкретный момент: синее горение диода с разовым миганием – устройство подключено к зарядному и выполняется процедура подзарядки; зарядка окончена – подсветка отключена; постоянное мигание света – поиск объекта подзарядки.
Подобно другим беспроводным “собратьям”, на Pro Smart Desktop Clock Time Bridge GP-SDC01 также нельзя класть «трубку» в металлическом чехле либо же аксессуаре, в котором присутствуют металлические элементы.

Отдельно производитель говорит о возможности проводной зарядки, для чего, собственно, и реализован здесь порт USB сзади. Кроме того, если вы решите использовать весь функционал Pro Smart Desktop Clock Time Bridge GP-SDC01 одновременно, позаботьтесь о мощном адаптере питания QC 2.0 либо QC 3.0.

Ночник

Использование ночника в Pro Smart Desktop Clock Time Bridge GP-SDC01 – это, прежде всего, очень красиво, ведь здесь целых десять различных цветов-режимов. Уже именно поэтому такой ночник идеально впишется абсолютно в любой интерьер. Выглядит очень красиво. Кстати, лично мне хотелось ночник включать уже, когда солнце чуть начинало уходить «спать». Да, хотите, верьте, хотите, нет – но данный элемент декора стоит того, чтобы его использовать максимально и не только в ночное время суток. Тот случай, когда света много не бывает.

Общие впечатления от эксплуатации

По итогам, GELIUS Pro Smart Desktop Clock Time Bridge GP-SDC01 – это один из наиболее интересных примеров компактного и стильного устройства, в котором объединена функциональность часов, беспроводной зарядки и ночника. Это стоящее внимания решение, которое позволит в определенной мере не только избавиться от проводов, но и украсит вашу комнату. Учитывая все сказанное, мы со своей стороны справедливо награждаем эту модель украинского бренда нашей высшей редакционной наградой «Выбор редакции»!

Рекомендуемая розничная цена: 999 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой бренда GELIUS

Читайте обзоры:

-->