Realme концентрируется на производстве 5G-смартфонов

Realme, самый быстрорастущий в мире бренд смартфонов, на своем первом саммите 5G объявил, что в течение следующих трех лет позволит 100 миллионам молодых потребителей пользоваться 5G-смартфонами. На саммите, который проводился в партнерстве с GSMA, Counterpoint Research и Qualcomm, realme также сообщила, что новые модели серии GT, а также флагманы с 5G будут запущены в июне и июле 2021 года. Это будет способствовать продвижению 5G во всем мире.

Realme концентрируется на производстве 5G-смартфонов

На саммите realme подтвердила свое стремление стать «популяризатором 5G» и поделилась своим последним обязательством продвигать внедрение 5G на глобальных рынках и предоставлять эту технологию большему количеству пользователей по всему миру. В 2020 году realme выпустила 14 устройств 5G на 21 рынке, что составляет около 40% всей ее продукции. К 2022 году компания планирует увеличить количество своих предложений 5G до более чем 20, увеличив это соотношение до 70% на 50 рынках. Realme также планирует занять лидирующие позиции в отрасли по запуску мобильного телефона 5G по цене 100 долларов США в ближайшие несколько лет, что будет способствовать дальнейшему ускорению внедрения 5G, особенно в быстро развивающихся странах.

Дизайн и инновации

«Начиная с нашей первой модели 5G, realme X50, мы изучаем новые концепции дизайна и технические инновации, чтобы предоставить пользователям более компактные и богатые дизайном 5G, телефоны, обладающие высокой производительностью. Мы считаем, что в эпоху 5G помощь в ускорении внедрения этой новой технологии является важной задачей для Realme. Мы будем усердно работать над популяризацией 5G, больше прислушиваясь к потребностям потребителей, продвигая инновации в продуктах и ​​помогая создавать более широкую экосистему 5G вместе с нашими отраслевыми партнерами”, – заявил Мадхав Шет, вице-президент и генеральный директор Realme в Индии и Европе.

В 2021 году realme планирует открыть более десяти всплывающих (временных демонстрационных) магазинов 5G по всему миру, чтобы молодые люди могли создавать эксклюзивные пространства, где они могут наслаждаться опытом 5G с помощью облачных игр, сверхчеткой дополненной реальности, прямых трансляций и других популярных приложений 5G.

«По состоянию на май этого года 60 стран мира запустили 5G – 12 из них являются развивающимися рынками, в основном в Азии. Хотя рост покрытия 5G обнадеживает, исследование GSMA показывает, что остаются и другие препятствия для широкого внедрения новой технологии среди потребителей, такие как доступность устройств, отсутствие цифровой грамотности и навыков, а также стоимость мобильных данных. Но, тем не менее, переход к 5G неизбежен во всем мире, и ожидается, что 5G принесет мировой экономике 600 миллиардов долларов в течение следующего десятилетия», – отметил Калвин Байя, главный экономист GSMA Intelligence.

Рост 5G

Питер Ричардсон, вице-президент и директор по исследованиям Counterpoint Research, согласился с тем, что рост 5G был впечатляющим, а быстрое снижение цен на смартфоны стало одним из основных драйверов.

Он сказал: «К концу прошлого года мы увидели, что некоторые высококонкурентные продукты 5G были предложены в Китае по доступным ценам, при этом наиболее агрессивным оказался Realme, продавший его V3 5G по цене около 145 долларов США. Realme помогает популяризировать эту технологию во многих других странах, предлагая серию привлекательных продуктов с великолепными характеристиками по удивительно доступным ценам».

«Переход на чипсеты 5G поднимает производительность обработки платформы до значительного уровня, позволяя нам максимизировать улучшения, которые мы наблюдаем в компонентах и ​​оборудовании современных смартфонов. Не менее важно то, что мы доставляем 5G на все уровни, обеспечивая его доступность для широких сегментов как на развитых, так и на развивающихся рынках», – подчеркнул Раджен Вагадиа, вице-президент и президент Qualcomm India & SAARC.

Новые центры разработок

Чтобы поддержать глобальное внедрение продуктов 5G, realme в 2021 году создаст семь центров исследований и разработок по всему миру, посвященных изучению инновационных технологий и продуктов 5G. В настоящее время 90% ресурсов R&D Realme преобразованы в технологии и продукты 5G. В следующие два года realme инвестирует 300 миллионов долларов США во всем мире в исследования и разработку продуктов 5G, а также в продвижение глобальной популяризации 5G.

Читайте больше новостей о realme

Читайте обзоры:

-->