Киевстар планирует перевести на контракт 0,5 млн абонентов

Киевстар целенаправленно ведет политику, чтобы заставить своих абонентов переходить на контрактные тарифы. Ведь при этом оплата осуществляется за месяц и можно “уйти в минус”, то есть пакет услуг кредитуется. Не мудрено, что в последнее время в компании отмечают снижение абонентов предоплаченной связи.

менеджеры Киевстар
Менеджмент Киевстар. Фото Германа Богапова

«Сейчас в Киевстаре около 90% абонентов на подписке. Такая ситуация не является типичной для Европы. Например, только в Германии около 30% абонентов на подписке, в других странах ЕС – менее 10%. Даже в Молдове большинство абонентов – уже на контракте, – отметила Зоя Дроншкевич, директор по корпоративной стратегии Киевстар. – Думаю, в течение ближайших лет и Украина будет стремиться к такому же перераспределению. Мы сознательно продвигаем контракт. И уже получили бешеный рост подключений».

В свою очередь президент Киевстар Александр Комаров заявил, что цель на 2021 год – переманить на контракт 500 тысяч абонентов.

“Пока план удается превышать. Мы сторонники того, чтобы переводить абонбазу на более стабильные формы подключения. Наша база относительно стабильна. Снижение год к году – около 1% благодаря двум факторам. Падает сам рынок, и понемногу «отгрызает» lifecell. При этом наша абонбаза на подписке в прошлом году снизилась на 4%, она перераспределилась по двум сегментам: абоненты перешли на контракт и на микс фиксированной и мобильной связи», – сказал Комаров.

Также он подчеркнул, что Киевстар не намерен повышать тарифы на мобильную связь и проводной интернет до конца текущего года. Лишь в том случае, если “вмешаются непредвиденные экономические факторы”. Тарифы будут пересматриваться с ростом инфляции. По его словам, по компании сильно ударил рост стоимости электроэнергии на 28%, что намного превысило ожидаемые 10-12%. При этом затраты на аренду объектов для инфраструктуры для базовых станций и другого телеком-оборудования выросли на 8%.

Читайте больше новостей о Киевстар

Читайте обзоры:

-->