«Смартфон для родителей» от Киевстар стал финалистом

Социальная инициатива мобильного оператора по цифровой инклюзии для людей старшего поколения попала в шорт-лист SABRE Awards EMEA в категории “Marketing to Seniors”. Жюри отметило достижения, которые удалось сделать команде проекта за полтора года существования инициативы.

В частности, портал batky.kyivstar.ua посетило более 120 тысяч уникальных пользователей, а обучающие видео собрали более 150 тысяч просмотров на YouTube. Кроме этого, была развернута информационная кампания по охвату аудитории более 18 миллионов, чтобы мотивировать людей старшего возраста знакомиться со смартфонами и призвать молодежь помочь своим родным получить необходимые навыки. 

«Благодаря проекту мы увидели, что технологии способны изменить жизнь старшего поколения к лучшему – они помогают найти новое хобби, решать бытовые проблемы и самое главное лучше понять своих детей и внуков, заговорить с ними на одном языке. Поэтому, мы не останавливаемся и в этом году хотим найти партнеров, с которыми сможем вместе продвигать цифровую грамотность в Украине и рассказывать о полезных онлайн-сервисах, которые могут наполнить жизнь наших родных интересными возможностями», – отмечает Анна Захараш, директор по корпоративным коммуникациям компании «Киевстар».

Цель проекта «Смартфон для родителей» – обеспечить людей элегантного возраста необходимыми цифровыми навыками; преодолеть цифровой, а как следствие и эмоциональный, разрыв между поколениями; развенчать возрастные стереотипы относительно использования современных технологий. Киевстар создал 19 коротких видеоуроков, которые помогут пенсионерам узнать обо всех возможностях смартфона и овладеть необходимыми онлайн-сервисами. Благодаря курсу каждый желающий может узнать, как устанавливать различные полезные приложения на смартфон, как настраивать мобильный интернет, общаться с родными в мессенджере и социальных сетях, записываться к врачу онлайн, или просто слушать любимую музыку. Пользователи любого мобильного оператора могут бесплатно посмотреть образовательный сериал на официальном сайте batky.kyivstar.ua.

Отметим, что лишь несколько украинских кейсов попали в шорт-лист конкурса SABRE Awards EMEA 2021. Вместе с Киевстар среди финалистов указаны также Facebook, MasterCard, Netflix, Microsoft, IKEA и другие мировые бренды. На конкурсе профессиональные жюри из лидеров отрасли определяют лучшие проекты и компании за репутационные достижения, брендинг и привлечения аудитории. Финальные победители в каждой категории будут известны миру 9 июня.

Инициатива уже неоднократно получала признание международного и профессионального сообщества. В частности, проект одержал победу в номинации Telecommunications международной премии European Excellence Awards 2020 и бронзовую статуэтку Effie Awards Ukraine 2020 в номинации PR, corporate reputation. Также, «Смартфон для родителей» получил награду на X-RAY Marketing Awards в категории «Социальный проект года», специальную награду Центра «Развитие КСО» и является финалистом в Partnership for sustainability award в категории Society.

Дивіться огляди:

-->