Xiaomi Mi Notebook Pro X получит графику Nvidia RTX 3050 Ti

Xiaomi объявила, что ее предстоящий высокопроизводительный ноутбук будет выпущен в июне 2021 года. Речь идет о новом ноутбуке Mi Notebook Pro X, который будет оснащен графическим процессором Nvidia GeForce RTX 3050 Ti. Напомним, что компания помимо смартфонов производит и собственные ноутбуки.

Китайский технологический гигант поделился тизером в сети, а также постером с изображением графической карты нового ноутбука. Для тех, кто не знает, серия RTX 3000 – это последняя линейка видеокарт от Nvidia, а RTX 3050 Ti и RTX 3050 – последние анонсированные карты. Эти карты представляют собой графические процессоры начального уровня, которые также поддерживают трассировку лучей и технологию DLSS. Чипы видеокарт построены по 8-нм техпроцессу Samsung, а RTX 3050 Ti имеет 2560 ядер CUDA и 4 ГБ видеопамяти GDDR6.

Nvidia RTX 3050 Ti

Эти видеокарты достаточно мощны, чтобы обеспечить достойную производительность в большинстве недавно выпущенных игр, а также обеспечивают высокую частоту кадров для популярных игр в киберспорте. Официальные испытания Nvidia показали, что автомобиль с графическим процессором работает со скоростью 60 кадров в секунду с RTX-версией Minecraft вместе с недавно запущенной Call of Duty: Blacks Ops с разрешением 1080p.

С анонсом новых видеокарт различные производители ноутбуков объявили, что они скоро запустят свои собственные предложения, и похоже, что Xiaomi также станет одним из них. Мы также можем ожидать в ноутбуке SSD-накопитель и около 16 ГБ оперативной памяти. Точно так же будет поставляться как минимум чип Intel 10-го поколения или процессор серии Ryzen 5000, если он будет запущен в варианте AMD. Хотя это пока что лишь предположения, так что следим за обновлениями.

Читайте больше новостей о Xiaomi

Читайте обзоры:

-->