Nokia готовит 5G-смартфон на Snapdragon 775 с камерами Zeiss

По сообщениям зарубежных СМИ, HMD Global планирует выпустить новый смартфон Nokia с поддержкой 5G, класса выше среднего. Этот продукт является преемником предыдущей модели Nokia 8.3 и, как ожидается, будет оснащен 108-мегапиксельной основной камерой , а также сверхширокоугольным объективом, макрообъективом и телеобъективом. Камера мобильного телефона будет иметь сертификат Zeiss, как и предыдущее поколение.

Nokia 8.3

Ожидается, что этот телефон будет оснащен еще не выпущенным процессором Qualcomm Snapdragon 775. Информация о продукте была представлена ​​ранее, в том числе о двух моделях 775 / 775G. Процессор будет производиться по 5-нм техпроцессу с использованием ядер серии Kryo 6xx , с поддержкой памяти LPDDR5 3200 МГц и двухканальной флэш-памяти UFS 3.1. Кроме того, мобильный телефон будет поддерживать 5G с двумя SIM-картами и миллиметровый диапазон 5G, а также совместим с протоколом WiFi 6E.

Qualcomm Snapdragon 775

В смартфоне Nokia будет собственная аудиотехнология OZO , которая может использовать серию микрофонов для достижения панорамного приема звука, интеллектуального шумоподавления и целенаправленных звуковых операций. Кроме того, ожидается, что телефон будет оснащен 6,5-дюймовым дисплеем с частотой обновления 120 Гц.

Мобильный телефон будет оснащен аккумулятором емкостью 6000 мАч, который поддерживает проводную зарядку мощностью 22 Вт . Ожидается, что продукт будет выпущен во второй половине 2021 года, название пока неизвестно, ожидается, что это будет серия X.

Напомним, что недавно были представлены смартфоны Nokia серий X, G и С

Читайте обзоры:

-->