В Украине представлен умный солнечный инвертор мощностью 30 кВт

Компания Photomate при поддержке Huawei Ukraine представила для потребителей Украины новый сетевой инвертор — Huawei SUN2000-30KTL-M3. Событие состоялось в онлайн-формате и собрало представителей отрасли солнечной энергетики, партнеров, поставщиков и всех желающих услышать об инновациях компании в области фотовольтаических решений.

Современный умный инвертор Huawei проще и доступнее присоединяется к системе мониторинга и управления FusionSolar, ведь поддерживается устройство мониторинга — Smart Dongle WLAN/FE или 4G. Встроенная функция защиты от дуги (AFCI) существенно снижает риски пожара, а восстановление солнечных батарей после деградации (PID) увеличивает генерацию в долгосрочной перспективе. Инвертор может использоваться не только как основное решение в солнечных электростанциях частных домохозяйств, но и для СЭС для собственного потребления.

Huawei SUN2000-30KTL-M
Ма Ци и Антон Абрамов презентуют SUN2000-30KTL-M3

Сейчас мир переходит к использованию новых, более экологичных и безопасных решений в сфере энергетики. Фотовольтаика становится все более популярной, а себестоимость энергии от солнечных электростанций снижается. Для плавного перехода на возобновляемую энергетику как основной источник нужны соответствующие решения — инверторы, которые не только синхронизируются с сетью, но и поддерживают ее. Они играют важную роль в обеспечении эффективной и стабильной работы солнечных электростанций.

«Мы будем продолжать прилагать все усилия и вносить вклад в развитие сектора зеленой энергетики в Украине. Наш новый сетевой инвертор SUN2000-30KTL-M3 позволит создавать интеллектуальные и безопасные солнечные станции с возможностью удаленного мониторинга и управления. Они помогут предприятиям и домохозяйствам не только генерировать энергию в сеть, но и заместить потребление электроэнергии из сети чистой энергией от солнца», — сказал Ма Ци (Ma Qi), директор Huawei Ukraine.

Преимущества Huawei SUN2000-30KTL-M3

  • мониторинг с помощью Smart Dongle — более доступный финансово;
  • защита от электрической дуги (AFCI);
  • восстановление солнечных батарей после деградации (PID);
  • 4 независимых МРРТ-трекера для размещения солнечных панелей в 4 различных положениях с различными углами наклона;
  • эффективная работа с двусторонними солнечными батареями, а также с современными панелями высокой мощности;
  • поддержка оптимизаторов солнечных батарей для успешной борьбы с негативным влиянием затенения;
  • один из ведущих показателей эффективности с коэффициентом полезного действия 98,7%;
  • надежное и тихое естественное охлаждение свободной конвекцией;
  • компактнее и легче предыдущей модели;
  • поддержка стандарта IP66 для защиты от пыли и влаги.

«Несмотря ни на что, солнечная энергетика в Украине продолжает неуклонно развиваться. Благодаря новому решению Huawei SUN2000-30KTL-M3 потребители получат не только высокую производительность своих солнечных электростанций, но и своевременную и надежную техническую и сервисную поддержку. Huawei строит разумное будущее фотовольтаического рынка, и мы рады быть причастными к этому делу», — прокомментировал Антон Абрамов, директор Photomate в Украине.

Huawei является лидером по интеграции цифровых информационных технологий в солнечные станции и выпускает ведущие фотовольтаические решения. Инверторы Huawei стали доступными в Украине с 2015 года благодаря поддержке компании Photomate. Сейчас украинские фотовольтаические станции для домохозяйств, на которых установлены инверторы Huawei, ежегодно сокращают выбросы СО2 на 350 000 тонн, что эквивалентно высадке 6 млн деревьев.

Читайте обзоры:

-->