Обновленный смартфон A-серии от Samsung: обзор Galaxy A32

17 марта представители южнокорейской компании провели очередную презентацию – Online Unpack 2021. Фанатам рассказали о трех новых смартфонах из популярной линейки – Galaxy A72, А52 и А32.

Серия привлекает внимание идеальным соотношением стоимости и функциональности. Гаджеты представлены средним и бюджетным сегментом, но по функционалу не уступают флагманам.

Samsung Galaxy A32 – младшая модель. Аппаратное и техническое наполнение проще, чем у старших версий, но все-таки отличаются не слишком заметно.

Дата выхода новинки

Старт продаж запланирован на 22 марта, но уже с 17 числа можно оформлять предзаказ. Цена – 7999 грн или 7299 грн. Прайс меняется в зависимости от и емкости постоянного хранилища, но об этом немного позже.

Начинка Galaxy A32

У смартфона привычный взгляду тонкий пластиковый корпус с глянцевым покрытием и закругленными краями. Модель вышла в четырех цветах – белый, черный, светло-фиолетовый и голубой. На передней панели – сверхтонкие рамки и каплевидный вырез под камеру. На задней – четыре объектива и светодиодная вспышка.

Дисплей

6,4-дюймовый дисплей построен по Super AMOLED технологии и показывает картинку в Full HD+ разрешении – 2400х1080 пикселей. Фишка экрана – поддержка функции Alway-On Display. Для бюджетных смартфонов это нетипичная характеристика.

Производительность

Из всей серии у новинки самый простой процессор – восьмиядерный чип от MediaTek. Чипсет выполнен по 12-нанометровому техпроцессу и может разгоняться до 2 ГГц. Запускать игры рекомендуется на средних графических настройках.

Процессор – самое существенное отличие между младшей и старшими версиями. У Galaxy A52 и A72 стоит более продвинутый чипсет – Qualcomm Snapdragon 720G. Это однокристальный процессор с 8-нанометровым техпроцессом, который делает гаджет более энергоэффективным.

Объем оперативной памяти – 4 Гб. Доступны две вариации встроенного хранилища – 64 Гб или 128 Гб. Емкость можно расширить с помощью microSD, жертвовать одной из SIM-карт при этом не придется.

Камеры

Блок состоит из таких модулей:

  • основной объектив на 64 Мп – показывает высокую детализацию, поддерживает автофокус и оптическую стабилизацию;
  • сверхширокоугольный с углом обзора 123° и с разрешением 8 Мп;
  • сенсор глубины на для портретной съемки;
  • макро-датчик.

Два последних сенсора работают совместно с главным и с одинаковым разрешением – 5 Мп. Владельцы смогут снимать видео в Full HD качестве.

Автономность и зарядка

У девайса стоит аккумулятор на 5000 мАч. Ста процентов заряда хватит до 1,5 суток активного пользования. Предварительные тесты показали, что средняя время свечения экрана до полной разрядки – 6 часов. Комплект поставки включает USB Type-C шнур с адаптером мощностью 15 Вт.

В Украине выгодно купить Samsung Galaxy A72, А52 и А32 поможет магазин Foxtrot. Компания сотрудничает с ПриватБанк и Monobank, поэтому покупку можно оформить в кредит или рассрочку, разделив сумму на 15-20 платежей.

Читайте обзоры:

-->