Белый дом стер электронную переписку

Администрация Буша уничтожила многочисленные электронные письма, которые хранили секреты   американской истории с целью  экономии дискового пространства, пишет сегодня Theinquirer.

Согласно информации "Вашингтон Пост", это была почта, полученная за первые три года работы администрации Буша. В те времена у Буша были «всего лишь такие небольшие проблемы», как война в Ираке, скандал с бывшим чиновником ЦРУ Валери Плэйм Вилсоном (Valerie Plame Wilson`s) и разрушенные ЦРУ видеозапи допроса. Любая надежда на историю, хранящую возможные ответы на нерешенные до сих пор вопросы в тех электронных письмах, потеряна.

Представитель Белого дома Тони Фратто (Tony Fratto) сказал, что у него нет "никакой причины полагать", что  некоторые электронные письма были преднамеренно разрушены, потому что это было обычное плановое стирание информации. По его словам, очевидно, самый мощный офис на земле использовал ту же самую резервную ленту каждый день, чтобы копировать новые письма поверх  старых электронных сообщений, и поэтому некоторые из тех электронных писем могли  быть уже неоднократно переписанными. По каким-то причинам, это не было замечено, пока Белый дом не был вовлечен в несколько случаев судебных разбирательств.

 

Читайте обзоры:

-->