Почти смартфон: как изменились электронные сигареты за последние годы

За последние несколько лет, вопреки массированной информационной атаке на вейпинг, на рынке электронных сигарет появилась целая плеяда принципиально новых устройств. Огромное разнообразие компактных pod-систем и функциональных pod-модов, появление в традиционных бокс-модах еще более широкого спектра технических «фишек» – все это свидетельствует о том, что динамика развития сегмента еще не достигла своего пика. Порой даже складывается такое ощущение, что уследить за очередным техническим решением или набором инноваций, которые производитель решил добавить в свои устройства, становится все сложнее.

Кроме того, три последних года привнесли в рынок и ряд новых тенденций, согласно которым электронные сигареты в их традиционном понимании практически перестали существовать. Теперь это высокотехнологичные, многофункциональные, выверенные до мелочей, как в электронной компоновке, так и во внешнем оформлении девайсы, которые готовы бесконечно удивлять пользователей своими возможностями. Проще говоря, купить вейп сегодня – это уже не просто выбор устройства по мощности и формату, но еще и увлекательное путешествие в невероятно большой мир инноваций, который удивляет не меньше, чем выбор смартфона или любого другого современного гаджета.

электронные сигареты

И если присмотреться к тому колоссальному техническому разнообразию, которым пестрят вейп-устройства сегодня, можно полагать, что уже в скором будущем на дисплее электронной сигареты пользователь сможет проверить почту, просмотреть фильм или даже совершить звонок. Разумеется, вейп-индустрия пока еще дошла до таких нововведений, но отдельные ее представители уже начали предлагать изделия, которые можно назвать максимально приближенными к подобной «фантастике».

К примеру, привычный для большинства пользователей смартфонов сканер отпечатка пальца уже давно перекочевал на отдельные вейп-устройства, повышая степень их защиты не только от посторонних, но и от маленьких детей. К примеру, pod-система Vapefly TGO 70W Pod Mod Kit оснащается дактилоскопическим сканером с памятью на несколько профилей, исключая возможность ее активации кем-то другим. Это нововведение непременно оценят пользователи с маленькими детьми, поскольку в данном случае обеспечивается максимальный уровень защиты от срабатывания устройства в руках любопытного малыша. Впрочем, Vapefly TGO 70W Pod Mod Kit – девайс, интересный и с других сторон. К примеру, данная модель является одной из немногих pod-систем на рынке, способных работать на впечатляющей мощности в 70 Вт. Подумать только, еще 10 лет тому назад такие показатели считались невероятными даже для полноценных модов.

Есть у современных производителей немало интересных решений и для продвинутой молодежи, к примеру, для тех, кто любит повсюду носить с собой портативную акустику. Так, специалисты популярной компании Wismec в свое время создали устройство под названием Wismec AI Box Mod. Уникальность этого девайса заключается в строенном мощном динамике, что позволяет использовать его как портативную колонку. Кроме всего прочего, пользователь в этом случае получает не только доступ к проигрыванию любимых треков, но еще и к технологии искусственного интеллекта, поскольку в Wismec AI Box Mod встроена поддержка голосового помощника Amazon Alexa.

Что же касается сенсорных дисплеев, то они в обозримом будущем могут стать повседневным явлением для большинства вейперов. Впрочем, пока такое техническое решение встречается далеко не в каждом гаджете, кроме того, даже в тех случаях, когда экран электронной сигареты оснащается сенсором, его диагональ все равно остается довольно скромной для комфортного управления настройками через тач-панель. Не исключено, что специалисты компании Teslacigs при разработке бокс-мода Tesla Touch TC 150W приняли эту особенность во внимание, а потому решили упросить жизнь пользователям, установив в гаджет огромный, как для электронной сигареты, 2,4-дюймовый сенсорный экран. Еще 8-10 лет тому назад такой размер считался нормальным даже для смартфонов, а теперь он доступен пользователям устройств, предназначенных для совершенно иных целей. Более того, дисплей в данном случае полноцветный, а встроенная в гаджет электроника даже позволяет загружать на него свои фотографии и использовать их в качестве фонового изображения рабочего стола.

Читайте обзоры:

-->