Huawei представляет решение 5GtoB (5G to Business)

Huawei представила новое решение 5GtoB (5G to Business). Об этом заявил исполнительный директор Huawei и президент направления Carrier Business Group Райан Дин (Ryan Ding) во время выступления на форуме Huawei «5G приносит новые ценности» (5G Brings New Value) в рамках Всемирного мобильного конгресса 2021 (MWC) в Шанхае. Кроме того, он рассказал о разработках, коммерческой выгоде и возможностях диджитализации отраслей, которые принесет 5G.

База пользователей 5G и количество 5G-устройств, находящихся в коммерческом использовании, резко выросли с 2019 года. До конца 2020 года на рынок вышло 380 5G-устройств ― в 8 раз больше, чем год назад. База пользователей мобильного 5G достигла 220 млн, а домашних сетей беспроводного широкополосного доступа ― 1,05 млн. Эти показатели выросли в 17 и 21 раз соответственно по сравнению с прошлым годом. Р. Дин утверждает, что в 2021 году эти цифры возрастут втрое.

Цены на 5G-телефоны также стремительно падают. На рынке уже доступны несколько устройств менее чем за 150 долларов США и около 30 телефонов в среднем и низком ценовых сегментах менее чем за 300 долларов США. По словам Р. Дина, экосистема мобильных телефонов с 5G выйдет на один уровень с 4G в течение следующих одного-двух лет по мере дальнейшего развертывания сети и роста пользовательской базы.

На рынках, которые первыми развернули 5G, операторы уже начали получать коммерческую выгоду. В Китае и Южной Корее доходы операторов продолжали расти, поскольку их база пользователей 5G увеличивалась быстрее, чем в других странах. Финский оператор DNA и саудовский Zain также достигли значительных финансовых результатов на ранних этапах коммерческого развертывания 5G.

На мероприятии Huawei также официально представила свое решение 5GtoB, которое призвано создавать новые ценности для всех заинтересованных сторон. Huawei опиралась на свой опыт в области подключения, вычислений и диджитализации отрасли, чтобы вместе с операторами и другими отраслевыми партнерами разработать универсальное решение, охватывающее продажи, операции и услуги. 5GtoB упростит транзакции для корпоративных пользователей, поможет операторам монетизировать сетевые возможности и позволит партнерам более эффективно внедрять инновации, создавая новые ценности для каждого привлеченного участника.

Решение 5GtoB от Huawei охватывает четыре составляющие: сеть 5GtoB Network, 5GtoB NaaS (сеть как сервис), 5GtoB App Engine (платформа хостинга приложений) и маркетплейс 5GtoB Marketplace. Благодаря сети 5GtoB, функционирующей как инфраструктура 5G-решения, Huawei будет продолжать расширять возможности в предоставлении услуг 5GtoB на основе сценариев, в том числе планирования, построения, поддержки и оптимизации сети.

Благодаря 5GtoB NaaS возможности сети могут быть скомпонованы в предложения перед их выпуском. Это облегчает использование 5G-сетей клиентами предприятий и разработчиками приложений, а также предоставляет возможность клиентам компании самостоятельно управлять кампусными сетями 5G.

5GtoB App Engine ― это центр инновационных приложений, где разработчики и интеграторы систем могут получить доступ к возможностям 5G-сетей операторов. Это повышает эффективность разработки приложений 5GtoB, а также делает их интеграцию проще. Решение позволяет объединить возможности 5G-сети и приложений 5GtoB, обеспечивая гибкость разработки сервисов и их запуск.

5GtoB Marketplace ― универсальный цифровой супермаркет в облаке, где клиенты предприятия могут приобретать необходимые отраслевые 5G-решения.

Р. Дин также отметил, что компания Huawei сотрудничала с операторами, партнерами и клиентами предприятий, чтобы впервые внедрить решение 5GtoB в металлургической отрасли. Благодаря возможностям этой платформы отраслевые 5G-решения, в частности автоматическое вращение слитков, дистанционный сбор с помощью AR, проверка стальной поверхности, могут быть стандартизированы и быстро скопированы.

В конце выступления Р. Дин подчеркнул, что диджитализация отрасли будет набирать обороты. Однако развитие цифровой инфраструктуры значительно зависит от сферы и сценария применения. Р. Дин призвал всех игроков отрасли к сотрудничеству с целью установления комплексных стандартов и экосистемы 5GtoB, которые будут способствовать ее дальнейшей диджитализации. Он завершил свое выступление заявлением об обязательствах Huawei инвестировать в развитие экосистемы и стандартов для поддержки цифровизации отрасли.

Читайте обзоры:

-->