Основные типы плитки для кухни

Покупка плитки всегда непростая задача. Еще более запутанным является знание того, какая плитка лучше всего подходит для полов, а какая – для стен. Какую плитку лучше использовать на кухне?

Керамическая плитка против фарфора

Керамическая плитка бывает и керамической, и фарфоровой . Разница в названиях зависит от степени водопоглощения. Плитка, которая медленнее впитывает воду, официально называется фарфором и лучше всего подходит для помещений с высокой влажностью, таких как ванные комнаты. Кухня – место, где определенно присутствует влага, но не в таких количествах, как в ванных комнатах. Поэтому плитка для кухни может быть керамической.

Фарфор изготавливается из более изысканной глины. Он тверже и плотнее керамики, поэтому его труднее резать. Твердость также делает его более прочным, чем керамический.

Размеры : от 6″x6″ до 16″x16″. Вездесущая 12-дюймовая квадратная керамическая плитка уступает по популярности большей 16-дюймовой квадратной плитке. На кухнях, где позволяет пространство, кладут плитку еще большего размера.

Обратите внимание на следующее : Коэффициент трения (COF) определяет, какое сопротивление скольжению имеет плитка. Более высокие числа обеспечивают лучшее сопротивление скольжению. Для напольных покрытий рекомендуется COF 0,50 (сухой). Однако имейте в виду, что чем более устойчива к скольжению плитка, тем труднее ее мыть мокрой шваброй.

кухня

Глазурованная настенная плитка

Как следует из названия, она используется только для стен. Если плитка рассчитана на стены, ее нельзя использовать для полов. Однако, в то же время на стенах можно использовать напольную плитку.

Самые популярные размеры настенной плитки – плитка с соотношением ширины к высоте примерно 2: 1 и 4″x4″.

Мозаика

Использование для фартуков и стен. Мозаичная плитка, безусловно, может использоваться для полов, но это приложение не пользуется популярностью, потому что его многочисленные линии затирки усложняют уборку и, как правило, выглядят «загруженными».

Мозаика – это тип плитки, который как правило имеет размеры 1″x1″ или 2″x2″. Мозаика может быть квадратной или шестиугольной.

Обратите внимание: стеклянная мозаика отлично улавливает и распределяет свет по комнате.

Плитку для кухни можна найти на сайте “СтаркБуд” – starkbud.com.ua

Читайте обзоры: