Android 12 получит функцию автоповорота на основе лица

Ожидается, что Google выпустит Android 12 где-то во второй половине этого года. Перед этим бренд, как обычно, выпустит бета-версии. По информации 9to5Google, он может получить обновленную функцию автоповорота.

Google работает над новой функцией, называемой «Умный автоповорот». Хотя подробности пока не известны, это может быть лицо на основе лица. То есть при использовании фронтальной камеры экран будет автоматически поворачиваться в соответствии с ориентацией вашего лица.

Для распознавания положения лица Google может использовать алгоритм, в котором датчик передней камеры фиксирует изображение лица пользователя. Вам не нужно бояться проблем с конфиденциальностью, поскольку Google в основном собирает и обрабатывает данные локально.

В прошлом функция автоповорота вызывала раздражение пользователей. Например, если вы переключаетесь между портретным и ландшафтным режимами, лежа на боку, он перейдет в альбомный режим, когда вы его наклоните. Однако ваше лицо сразу же будет обращено к телефону.

Это временами делает автоматическую функцию бесполезной. В любом случае, как говорится в отчете, Smart Autorotate / Face-based Auto-Rotate на Android 12 может использовать алгоритмы формы лица, найденные в других приложениях, таких как Google Duo.

Кроме того, если Google доведет его до окончательной версии, он должен сначала установить функцию на телефонах Google Pixel, прежде чем запускаться на других устройствах.

Android 12 обещает стать отличным обновлением с гораздо большим количеством изменений, чем мы ожидали. Компания, принадлежащая Alphabet, планирует новый AOSP с дизайном Material NEXT, новый пользовательский интерфейс с обновленной шторкой уведомлений, специальный игровой режим, режим для одной руки, изменения Always-on Display и многое другое.

Читайте обзоры:

-->