EnerGenie EG-PWC-045 – автомобильный инвертор с «разгоном» до 2,4 кВт

EnerGenie EG-PWC-045 – 1,2 кВт-ный автомобильный инвертор, который можно «разогнать» на непродолжительное время до 2,4 кВт. Также здесь автоматическая защита от короткого замыкания и перегрузки, превосходный уровень сборки и мн. др. интересных «вещей. О моих впечатлениях от знакомства с устройством читайте далее в обзоре.

Комплект поставки

– инвертор EnerGenie EG-PWC-045;
– силовые кабели с кольцевым зажимом;
– руководство пользователя, совмещенное с гарантийным талоном.

Упаковка

Поставляется устройство в довольно большой картонной коробке модульного типа – красочный футляр и сама упаковка белого цвета. На стенках футляра множество интересной информации касающейся особенностей продукта. Есть также сведения о производителе и др. технические данные. Таким образом, как бы вы не поступили с упаковкой после распаковки, потратить некоторое количество на изучение данных со стенок стоит.

Некоторые технические характеристики

• Входное напряжение – 11…15 VDC (работа только от аккумулятора);
• На выходе – 230VAC +/-10%, 50+/-3Гц, апроксимированная синусоида 1200 Вт номинальная мощность, достижение максимума в 2400 Вт на короткое время;
• USB порт – 5В с током до 2.1 А;
• Рабочая температура – +5 – +35°C максимально допустимая -15…50°C;
• Габариты – 237x165x70 мм;
• Вес – 1,97кг.

Использованные в корпусе материалы и впечатления от сборки

EnerGenie EG-PWC-045 – массивное устройство в практически полностью металлическом корпусе. Пластика «на борту» совсем немного – розетки, переключатель, а еще светодиоды на одном из ребер.

«Штатные» силовые кабели с кольцевым зажимом в мощной полимерной оплетке. Сразу же отмечу, что даже преднамеренно повредить ее довольно сложно, а потому вряд ли у вас это получится сделать непроизвольно. Их длина – 12 см. Это немного – скорее всего, придется докупить удлинители.

Касательно качества сборки, в этом плане совершенно никаких претензий – металлические детали между собой зафиксированы болтами. Какой материал используется в качестве фиксации для розеток, официально не уточняется, но и малейшего люфта вы здесь не увидите.

К вопросу об эргономике

Ребристая панель спереди реализована из алюминия. На ней довольно большая наклейка с различными техническими данными об этом изделии.

Правый торец примечателен двумя розетками для подключения устройств-потребителей. Здесь же рядом два светодиода, переключатель питания и порт USB.

На ребре слева реализованы два вентилятора системы охлаждения, «спрятанные» за металлическими сетками. Кроме того, здесь же две контактные площадки для крепления соответствующих силовых кабелей. Также на «боковушках» справа и слева легко заметить пазы, при помощи которых стабилизатор можно закрепить на стенке или другой вертикальной поверхности.

Впечатления от использования

Что здесь следует понимать? Система может выходить на мощность 2,4 кВт, но на короткое время – оптимальный эталон (если можно так сказать) – 1,2 кВт – желательно не превышать.

Упомянутый ранее порт USB быстрый – ток 2,1А. Нет никаких проблем в параллельной подзарядке любого мобильного устройства, поддерживающего формат восполнения запаса батареи описанным способом.

Не забыли здесь и за защиту от перегрузок, а также короткого замыкания. Все реализовано на автоматическом уровне, то есть, какие-либо настройки со стороны пользователя не нужны.

Краткое послесловие

EnerGenie EG-PWC-045 – надежный инвертор для широкого круга потребителей с общей мощностью до 1,2 кВт и возможностью кратковременного разгона до 2,4 кВт, а еще защитой от перегрузки/короткого замыкания и хорошей рекомендованной стоимостью.
Рекомендуемая розничная стоимость – 2699 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROP

Страница модели на сайте производителяhttps://energenie.com.ua/1002057.html

Читайте обзоры:

-->