Hitachi, Fujitsu, Toshiba ведут переговоры о создании СП

Тройка крупнейших компаний по технологиям хранения информации, возможно, объединят свои ресурсы и усилия в 2008 году.

 

Недавно компания Hitachi GST потерпела фиаско в продаже солидного пакета своих акций американской фирме Silver Lake с целью повысить капитализацию и продолжать оставаться конкурентоспособной на рынке. Сделка сорвалась после того, как Silver Lake объявила, что хочет приобрести контрольный пакет акций.

После этого в прессу просочились слухи о том, что, возможно, будет создано совместное предприятие с участием Hitachi GST и подразделений компаний Toshiba и Fujitsu, которые ответственны за разработку и производство систем хранения информации. Пока что ни одна из этих трех компаний не прокомментировала данную информацию.  

Один из конкурентов «великолепной тройки», пожелавший остаться анонимным так прокомментировал ситуацию на рынке: «В 1990 году в мире было 60 компаний, которые занимались системами хранения информации. Теперь же осталось только семь».

Некоторые из них действительно уникальны. С ростом значения пластин нового поколения выросла, например, компания Komag, которая поставляет пластины той же Hitachi GST, у которой нет собственного производства. А партнерство с таким производителем пластин, как Toshiba позволит внедрять новые уникальные разработки. 

Объединение же трех вышеназванных японских компаний поможет в конкурентной борьбе с американскими гигантами Seagate и Western Digital. Информированные источники близкие к сделке заявляют, что тройка согласилась достичь официального решения насчет предлагаемого проекта к 1 апреля, первому дню японского финансового года.

DailyTech

Читайте обзоры:

-->