A4Tech Bloody B820R – 65-долларовая клавиатура с интеллектуальной влагозащитой и RGB-подсветкой

A4Tech Bloody B820R– стильная игровая клавиатура с первоклассными переключателями, способными выдержать до 100 млн. нажатий, шестью типами RGB-подсветки, поддержкой технологий Full Anti-Ghost и Light Strike, продвинутой влагозащитой и массой других интересных “вещей”. На днях я закончил знакомиться с этим изделием популярного игрового бренда, и в этом обзоре делюсь с вами своими впечатлениями.

Упаковка

Но давайте по порядку. Поставляется устройство в картонной коробке сравнительно небольших (если «отталкиваться» от габаритов клавиатуры) размеров. Коробка модульная – состоит непосредственно из самой упаковки, в которой расположено изделие, а также яркого футляра, декорированного в фирменной стилистике производителя, и массы различных данных, вынесенных на стенки. О них говорим далее.

Информация со стенок коробки

В ситуации с коробкой для A4Tech Bloody B820R производитель щедр на элементы глянцевого тиснения. Спереди – это шикарная иллюстрация самого изделия, его название, метка, «подсказывающая» о подсветке RGB и пр. Кроме того, здесь же сведения о металле в корпусе, переключателях и др. интересных “вещах”.

Не забыли и за иллюстрацию клавиатуры сзади. Кроме того, здесь же перечень ключевых особенностей и возможностей, табличное сравнение свичей LK и MX плюс мн. др.

На одной из “боковушек” информация о комплекте поставки и системных требованиях к ПК. Сюда же вынесли данные о стране-производителе и импортере в Украине.

Комплект поставки

Перейдем теперь к распаковке, и посмотрим, что интересного предлагает нам предлагает комплект поставки:

– клавиатура A4Tech Bloody B820R;
– гарантийный талон;
– 8 дополнительных колпачков «семейства» QWERASDF;
– пинцет для снятия колпачков.

Технические характеристики и особенности

• Интерфейс – USB;
• Свичи – красные;
• Время отклика – 0.2 мс;
• Тип переключателей – оптические;
• Игровые клавиши – 8 силиконовых;
• Кнопки Anti-Ghost – все клавиши;
• Мультимедийные горячие клавиши;
• Подсветка – RGB;
• Яркость подсветки – регулируемая;
• Пробел – усиленный;
• 6 типов RGB-подсветки установлены по умолчанию;
• Ресурс кнопок – до 100 млн. нажатий;
• Размеры товара – 445х132х37 мм;
• Длина кабеля – 1.8 м.

Использованные в корпусе материалы

Первое, что понравилось в корпусе A4Tech Bloody B820R – металлическое основание под раскладку. На практике это не только усиливает конструкцию и добавляет положительных, скажем так, ноток в сторону дизайна, но и попросту говоря, делает комфортнее саму работу с клавиатурой.

Остальная часть корпуса – черный матовый пластик, очень крепкий на ощупь. Откидные подставки на нижней панели корпуса при помощи которых пользователь может придать клавиатуре наклона, сделаны также из пластика, но при этом обладают силиконовыми наконечниками для улучшения сцепления с поверхностью, на которой в конкретный момент расположено само устройство.

Оплетка кабеля – умеренно-жесткая ткань. Коннектор в металле. Подробнее к этой «паре» мы еще вернемся в отдельном разделе.

Качество сборки

По сборке вопросов нет – в этом плане перед нами одно из лучших решений, по меньшей мере, в своем ценовом сегменте. В последнем случае я нисколько не преувеличиваю, ведь мне есть с чем сравнить. Как-либо прогнуть панели, пусть даже на минимально возможный уровень у вас также не получится. Словом, твердый высший бал.

Влагозащита

Одной из интересных особенностей A4Tech Bloody B820R является ее защита от проникновения внутрь влаги. Специально для этих целей производитель реализовал здесь целую защитную систему. Первое – влагозащитное нанопокрытие. Речь идет об эксклюзивном (то есть, только у A4Tech) покрытии, нанесенном непосредственно на печатную плату, которое защищает ее от коррозии и едких химических веществ, продлевая устройству жизнь. Второе – интеллектуальная система защиты от влаги. Речь идет о дренажных каналах и отверстиях, расположенных в строго определенном положении, что позволяет обеспечить эффективное вытекание воды.

Весьма эффектна сама конструкция кнопки – здесь заметные бортики, откуда «выглядывают» свичи. Сверху – большой колпачок, перекрывающий бортики. Словом, нужно еще достаточно сильно постараться, чтобы влага попала внутрь.

Кабель

Подключение клавиатуры к ПК или ноутбуку кабельное – его длина 1,8 метра. Оплетка кабеля – умеренно-жесткая ткань. Эффект памяти можно назвать небольшим, а потому проблем с тем, чтобы уложить кабель «под себя» у вас не будет.

За тестовые 3 недели проблем с оплеткой кабеля у меня не возникло.

На стыках кабеля с клавиатурой и коннектором USB предусмотрены соответствующие предохранители от перегибов. Последние со своей непосредственной обязанностью справляются отлично.

Металлическая окантовка коннектора с позолоченным напылением. Сразу же отмечу – с качеством сигнала проблем нет.

“Железо” внутри

Основа A4Tech Bloody B820R – оптические переключатели LK. На практике они обеспечивают непревзойденное время отклика – 0,2 мс. Эти переключатели обладают высокой долговечностью, а кроме того, ультрапрочностью и износостойкостью.

Второе, что также стоит отметить – ход срабатывания клавиш – с 3 мм расстояния, а это на 25% быстрее, чем у «механики».

Полное отсутствие задержек в играх.

Интересной является технология “Long-lasting”. Она создает звук при печати, который, что очень хорошо, не исчезнет даже через несколько месяцев активного использования девайса.

Срок службы – свыше 100 млн. нажатий – это как “вишенка на торте”. Впрочем, на этом достоинства модели не заканчиваются.

Эргономика

Верхняя панель – это полноценная 104-кнопочная раскладка ANSI, то есть, с однорядным Enter и полноразмерным левым Shift. Кроме нее, здесь же несколько светодиодов активности, а еще логотип бренда и сведения о свичах.

На панели снизу – большое количество отверстий системы дренажа. Здесь же по периметру насадки для улучшения сцепления, а также откидные ножки, при помощи которых клавиатуре можно придать наклон. В центре две наклейки с небольшим количеством технической информации о рассматриваемой модели.

Раскладка

A4Tech Bloody B820R – обладатель полноразмерной 104-кнопочной ANSI-раскладкой, то есть с однорядной кнопкой Enter и Shift-том слева. Как таковых отдельных мультимедийных или игровых клавиш нет, а соответствующие функции совмещены со стандартными клавишами. Само по себе расположение клавиш можно назвать классическим.

Подсветка

Мне откровенно понравилась RGB – подсветка на Bloody B820R. Она умеренно-яркая, а потому не отвлекает, насыщенная, чем добавляет некоего шарма в играх, да и, кроме того, сам дизайн дополняет неплохо. Всего здесь шесть типов подсветки, переключаться между которыми пользователь может при помощи комбинации Fn+F12. Задействовав приложение KeyDominator2, пользователю становятся доступны более тонкие настройки подсветки, а также возможность переназначения клавиш, записи макросов и пр.

Впечатления от использования

У меня было достаточно времени «погонять» A4Tech Bloody B820R у разных игровых жанрах, и результатами по итогам я остался доволен. Мне понравилось практически все – от работы свичей, полного отсутствия задержек до первоклассного позиционирования. А вот к чему придется некоторое время привыкать во время набора текста, так это к определенно высоковатой подсадке клавиатуры относительно поверхности, на которой та расположена в конкретный момент – подставки ведь под кисти нет. Но адаптироваться у вас получится, и в этом я уверен хотя бы потому, что пересев за B820R после тонкого ноутбука ASUS, с адаптацией я справился уже через пару часов.

A4Tech Bloody B820R стоит рекомендовать тем, что ищет прогрессивную игровую клавиатуру «не за все деньги мира», хочет получить действительно точные и долгоиграющие переключатели, RGB-подсветку, превосходную аппаратную проработку и широкие возможности настройки устройства “под себя” посредством программного обеспечения KeyDominator2.

Плюсы

Отличные материалы корпуса/металлическая клавиатурная панель;
Замечательное качество сборки/влагозащита (нанопокрытие и интеллектуальная система защиты);
Качественная оплетка кабеля;
Оснащение и возможности;
Превосходная раскладка/быстрое привыкание;
RGB-подсветка.

Минусы

Необходимо привыкание к раскладке во время набора текста.

Рекомендуемая розничная стоимость: 1599 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP

Страница продукта на сайте производителяhttps://bloody.com.ua/1603260.html

Читайте обзоры:

-->