Выходят ноутбуки на базе AMD Ryzen 5000 H-серии

Сегодня в продаже во всем мире появились первые ноутбуки на базе новых мобильных процессоров AMD Ryzen 5000 H-серии, процессоров для лучших игровых ноутбуков 2021 года от ведущих OEM-партнеров, включая ASUS и Acer, а в скором времени появятся дополнительные системы от HP и Lenovo.

Впервые выводя на рынок ноутбуков архитектуру ядра “Zen 3”, новая линейка процессоров обеспечивает беспрецедентный уровень производительности в играх и невероятное время автономной работы.

Экосистема AMD Ryzen 5000 H-серии

Значительно расширяется и модельный ряд устройств. Если на AMD Ryzen 4000 серии вышло 100 ноутбуков, то на AMD Ryzen 5000-й серии планируется выпуск 150 устройств.  Среди брендов, готовящих свои ноутбуки, Acer, Asus, Dell, HP, Huawei, Lenovo, Microsoft, MSI.

Технические характеристики AMD Ryzen 5000-й серии

Ryzen 5000-й серии включает в себя высокопроизводительные процессоры серии H и ультрамобильные процессоры серии U. Мобильные процессоры AMD Ryzen 5000 серии H, расположенные в верхней части стека решений, включают до 8 ядер и 16 потоков.

Являясь топовым предложением в своей серии, процессоры серии HX обеспечивают геймерам и создателям игр высокую производительность, в то время как процессоры HS обеспечивают производительность серии H в более тонком и легком корпусе. Новый процессор AMD Ryzen 9 5980HX способен повысить однопоточную производительность на 23%, а многопоточную – на 17% по сравнению с предыдущим поколением.

AMD Ryzen 5000 U-серии выделяются, со слов производителя, идеальным сочетанием производительности и эффективности для массового потребителя. Новый процессор AMD Ryzen 7 5800U предлагает:

  • До 16% больше однопоточной производительности и до 14% больше многопоточной производительности по сравнению с предыдущим поколением.
  • До 17,5 часов общей продолжительности работы аккумулятора и до 21 часа воспроизведения фильмов на одном заряде.

 

Читайте обзоры:

-->