LG представляет первый в мире OLED-телевизор с сертификацией Eyesafe

Один из ведущих мировых производителей дисплеев, LG Display, объединился с Eyesafe, компанией, которая гордится как лидер в области решений с низким уровнем синего света для бытовой электроники, чтобы запустить первый в мире телевизионный дисплей с сертификатом Eyesafe. Дисплей будет представлен на 65-дюймовом OLED-телевизоре на выставке CES 2021.

lg eyesafe диплей

Сообщается, что панель дисплея была разработана в соответствии со стандартом Eyesafe для низкого уровня излучения синего света и оптимальной цветопередачи. Действительно, дисплей получил стороннюю сертификацию немецкого TUV Rheinland, подтверждающую, что он безопасен для глаз. LG Display прогнозирует, что новая панель Eyesafe будет использоваться на телевизорах, поставляемых в 2021 году.

LG также заявила, что новая панель появится в то время, когда время, которое потребители проводят перед экраном телевизоров, смартфонов, ноутбуков и других устройств быстро растет. Пандемия COVID 19 и связанная с ней изоляция сыграли важную роль в росте врепровождения перед экранами.

В Соединенных Штатах, согласно отчету Nielsen, среднее время экранного времени пользователя превышает 13 часов в день. Стандарт дисплея Eyesafe Display Standard – это ведущий в мире набор медицинских требований для индустрии бытовой электроники. Стандарт был разработан при участии более 250 ведущих офтальмологов, оптометристов и инженеров после проведения и анализа клинических исследований по охране здоровья и безопасности, связанных с воздействием синего света высокой энергии.

LG не разглашает, сколько будет стоить дисплей. Также неясно, повлияет ли технология, используемая на панели, на производительность дисплея. Скорее всего, качество изображения будет также на высоте.

Realme Buds Air Pro имеют активное шумоподавление и прозрачный режим, а Xiaomi Mi 11 получил Snapdragon 888, Quad HD+ дисплей и динамики Harman Kardon.

Марсоход Perseverance готовится к мягкой посадке на Марс, а Китай планирует развернуть собственную модульную космическую станцию.

-->