REAL-EL CQ-700 – металлический многопортовый адаптер для подключения пяти устройств

REAL-EL CQ-700 – компактный «хаб» в монолитном металлическом корпусе, позволяющий подключить одновременно до пяти устройств. О возможностях модели при подключении к ПК и смартфону пойдет речь в этом обзоре.

Упаковка

Поставляется REAL-EL CQ-700 в небольшой картонной коробке. Дизайн упаковки – это сочетание нескольких иллюстраций с большим массивом всевозможных данных о модели. Подробно знакомиться с упомянутой выше информацией будем уже в следующем разделе обзора.

Информация на стенках упаковки

Теперь, собственно, о том, что интересного на стенках. Начнем с того, что сзади вынесли подробный перечень особенностей изделия, причем сразу на четырех языках. Кроме того, здесь же информация о производителе и поставщике, сведения о сроке службы и пр. интересные детали, включая, конечно же, маркировку.

Красочная иллюстрация хаба в виде элемента глянцевого тиснения вынесена на стенку спереди. Здесь же различные данные, подсказывающие об арсенале портов и их возможностях, формате подключения к ПК либо планшету/смартфону и мн. др.

Комплект поставки

Изучив упаковку и все данные с ее стенок, посмотрим теперь на комплект поставки изделия:

– мультифункциональный адаптер REAL-EL CQ-700;
– руководство пользователя;
– гарантийный талон.

Характеристики и особенности

• Длина кабеля – 0,15 м;
• Совместимость с ОС – Mac OS/iPad OS/Windows/Android;
• Размеры – 111х35х10,5 мм;
• Вход – USB Type C;
• Выход – 3× USB 3.0, HDMI (Full HD 60Гц, 4K 30 Hz, Power Delivery PD 3.0 мощность подзарядки до 100 Вт);
• USB-A – до 5 Гбит/сек.

Используемые в корпусе материалы

Корпус REAL-EL CQ-700 – это цельный кусок металла с пластиковыми вставками на торцах. В теле одного из них легко заметить вывод кабеля подключения к порту Type-C компьютера, ноутбука или смартфона с соответствующим коннекотором. Последний сделан также из металла.

Предохранители от перегибов на стыках учтены. Оплетка кабеля – полимер.

Качество сборки

Тот факт, что корпус цельнометаллический уже позволяет не переживать за надежность сборки. Если же вы спросите за фиксацию пластиковых вставок на торцах – я не знаю, на какой «крепеж» они посажены, но вытащить, не разворотив корпус, их вы не сможете (не говоря уже о том, что они выпадут произвольно) – работа сделана со знанием своего дела.

Длина кабеля «на борту» – 15 сантиметров. На деле этого достаточно для удобного подключения, даже в том числе, если вы захотите задействовать все имеющиеся здесь порты. Оплетка – полимер.

Дизайн

Внешность REAL-EL CQ-700 вам должна понравиться. Тонкий монолитный металлический корпус со скругленными гранями с одной стороны и заостренными с другой, строгая проработка интерфейсов, причем как на металле, так и пластиковом торце, удобный кабель с вилкой USB C в металлическом корпусе – все это выглядит деловито и я бы даже добавил в некоторой мере представительски. Девайс прекрасно дополнит ноутбук, планшет либо смартфон, и вряд ли будет смотреться блекло на их фоне.

Эргономика

На мой взгляд, «на борту» REAL-EL CQ-700 не был бы лишним светодиод активности – лично мне его не хватало на протяжении всего периода тестовой эксплуатации.

А вот в остальном никаких претензий – три порта USB 3.0 и порт HDMI на одном из металлических ребер, а интерфейс USB Type-C с поддержкой Power Delivery PD 3.0 – с противоположной стороны от той, где выведен кабель. Ну и кроме того, “на панели” сверху – логотип производителя.

Возможности при подключении к ПК

К соответствующему порту вашего компьютера или ноутбука REAL-EL CQ-700 подключается легко и какого-либо специального программного обеспечения не требует.

Касательно подключения внешних устройств, мне удавались такие комбинации: мышка, клавиатура, флешка плюс монитор; два внешних HDD, мышка, монитор; три внешних SSD и пр. Словом, неизменным в этой «связке» оставлся лишь монитор. Почему? Все просто – мне его нечем было заменить. Работа стабильная независимо от “связки”. Порт Type-C здесь для подзарядки и с этой своей функцией он справляется превосходно. Кстати, хотите своего рода лайфхак!? Так вот, при подключении смартфона к смартону через этот хаб, тот смартфон, к которому хаб был подключен, может раздавать заряд тому смартфону, который подключили последним. Пригодится ли такая особенность? В отдельных случаях более чем.

Возможности при подключении к смартфону

Выше я уже упомянул об одной из возможностей REAL-EL CQ-700 при подключении к смартфону. Что еще стоит помнить? Ну, например, если у вас телефон с поддержкой проводного подключения к TV либо к монитору, подключив к нему REAL-EL CQ-700, а затем HDMI-кабель, вы, таким образом, сможете спроецировать полноэкранную картинку со своего “умного” телефона. Работает отлично – я проверил на Galaxy S8 Edge.

Кроме того, к уже создавшемуся подключению можно подключить проводные мышку, клавиатуру и внешний накопитель, получив по итогам полноценный ПК для офисных задач. Также можно подключать флешки, внешние HDD и SSD + мн. др.

Выводы и впечатления

Стабильная работа устройства за весь период тестирования вне зависимости от того, подключение выполнялось к ПК либо телефону. Различные комбинации подключаемых устройств проблем со стабильностью также не вызвали.

Сценариев использования на самом деле может быть много, не только из числа описанных мною выше, а потому если ваша работа плотно переплетается с мобильностью, частым использованием смартфона и потребностью в подключении большого количества внешних устройств, с REAL-EL CQ-700 стоит познакомиться ближе, ведь в этом плане перед нами отличный «посредник».

Плюсы

Высококачественные материалы корпуса/цельный кусок металла;
Дизайн и эргономика;
Простое подключение и высокая стабильность работы;
Превосходные функциональные возможности;
Отличная цена с учетом функционала.

Минусы

Напрашивается светодиод активности (субъективно).

Рекомендуемая розничная стоимость: 899 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой REAL-EL

Страница модели на сайте производителя https://real-el.ua/ru/catalog/accessories/docking_stations_and_usb_hubs/cq_700/

Читайте огляди:

-->