Amazon купил 11 самолетов Boeing 767 для ускорения доставки

Amazon объявила о приобретении 11 самолетов Boeing 767-300 в надежде ускорить доставку за счет расширения своего грузового парка. В заявлении Amazon говорится, что семь самолетов принадлежали Delta AirLines, а четыре – WestJet Airlines. Эти самолеты присоединятся к сети грузовых авиаперевозок Amazon в 2021 и 2022 годах.

Аналитики говорят, что расширение парка Amazon Air происходит в то время, когда клиенты компании больше полагаются на быструю и бесплатную доставку, чем когда-либо прежде.

Amazon Prime Air Boeing 767

«Наша цель – продолжать доставлять товары клиентам в Соединенных Штатах так, как ожидают от Amazon, и покупка собственного самолета, естественно, способствует достижению этой цели. Наш расширяющийся флот включает как арендованные, так и собственные самолеты, что позволяет нам лучше управлять нашим бизнесом, что, в свою очередь, помогает нам идти в ногу с темпами выполнения обязательств перед клиентами», – заявила Сара Роадс, вице-президент по глобальному авиационному бизнесу Amazon.

Amazon Air играет центральную роль в доставке товаров клиентам, доставляя товары на большие расстояния за короткий период времени. Четыре самолета, приобретенные у WestJet в марте этого года, в настоящее время проходят «переоборудование из пассажирских в грузовые» и присоединятся к сети Amazon Air Cargo в 2021 году.

Семь самолетов, приобретенных у Delta Air Lines, войдут в сеть грузовых авиаперевозок Amazon в 2022 году. Рост авиапарка обеспечит увеличение пропускной способности авиационной сети Amazon в ближайшие несколько лет. Amazon заявила, что будет по-прежнему полагаться на сторонних операторов для эксплуатации этих новых самолетов.

Amazon также заявила, что авиационный бизнес компании продолжит глобальное расширение для удовлетворения потребностей растущей клиентской базы, при этом инвестируя в занятость и устойчивые решения для обеспечения своей сети. С момента запуска своего авиационного бизнеса в 2016 году Amazon инвестировал сотни миллионов долларов в авиационные магазины Amazon по всей территории Соединенных Штатов, создав тысячи новых рабочих мест.

Читайте обзоры:

-->