Logitech MX Anywhere 3 – долгоиграющая беспроводная мышка с бонусами для любой поверхности

Logitech MX Anywhere 3 – это стильная беспроводная мышка, которая подойдет как для пользователя ноутбука c Windows, так и владельца MAC-а. Она “научена” подключаться к трем ПК одновременно, у нее отличная автономность, а кроме того, манипулятор работает на любой поверхности, включая стекло. Впрочем, только этим интерес к новинке не ограничивается.

Комплектация и упаковка

Logitech MX Anywhere 3 – мышка со всей необходимой «амуницией», и уже «из коробки», как говорится, «готова к бою». Раз уж она подключается, в том числе при помощи Unifying, соответствующий приемник в коробке есть. Никуда не делась необходимая документация, а также кабель USB C. Последний нужен для подзарядки встроенного аккумулятора MX Anywhere 3.

Конечно же, можно было бы посетовать на то, что производитель забыл за сумочку или чехол для транспортировки. Но будем справедливы – каждая сумка или рюкзак для ноутбука сегодня уже способна предложить отдельное «посадочное место» под мышку, а потому насколько целесообразно еще и производителям мышек вкладываться в аксессуар, который может и не пригодится потом – это еще вопрос.

Все перечисленное помещено в небольшую картонную коробку черного цвета, поверх которой предусмотрен красочный футляр с двумя иллюстрациями модели и различными данными как о ней самой, так и что касается производителя. От себя лично рекомендую потратить некоторое время на изучение отмеченного массива – полезной информации много не бывает.

Технические характеристики

• Количество кнопок – 7;
• Тип датчика – лазерный;
• Максимальное разрешение сенсора – 4000 dpi;
• Габариты – 34.4х65х100.5 мм;
• Вес – 99 грамм;
• Совместимость с ОС – Chrome OS, Linux, Mac OS, Microsoft Windows;
• Гарантия – 24 месяца.

Материалы корпуса и качество сборки

В Logitech MX Anywhere 3 производитель отдал предпочтение пластику, и это положительно сказалось на весе – всего 99 грамм, что для руки совершенно не ощутимо. За габариты все сказано в таблице характеристик. Хотя манипулятор и выглядит уж очень компактным, в сущности, даже для обладателя большой руки дискомфорта никакого. Ну да к этому мы еще вернемся.

«Боковушки» справа и слева – это резиновые вставки, которые на практике сопутствуют улучшению хвата.

По периметру снизу тефлоновые насадки, а на торце спереди – металлическая окантовка порта USB C. Колесико прокрутки, кстати говоря, также реализовано из металла.

Собрано устройство очень аккуратно и надежно – говорить о каких-либо изъянах в этом плане не приходится. Таким своим подходом производитель словно пытается лишний раз доказать, что какие-либо компромиссы исключены, если речь идет о моделях данного ценового уровня.

Впечатления от эргономики

Logitech MX Anywhere 3 – обладатель симметричной конструкции корпуса, и в этом одно из преимуществ модели. Ни правше, ни левше привыкание не потребуется совсем – в этом плане производитель побеспокоился за вас.

На первый взгляд, могут вызывать вопросы габариты новинки – максимум их можно отнести к определению «средние». Тем не менее, совершенно никакого дискомфорта в этом плане ждать не стоит – адаптация легкая даже для большой руки.

Колесико прокрутки – это «бомба», такое встретишь крайне редко – сделано действительно со знанием дела. Ход кнопок правого и левого нажатий претензий также не вызвал – он четкий и точный, словом «именно то, что доктор прописал». Немногим выше колесика кнопка переключения dpi и диод активности.

За тефлоновые насадки снизу уже все было сказано выше. Претензий к качеству реализации нет. Помимо них, на панели здесь же кнопка-переключатель питания, порт лазерного сенсора, а также кнопка переключения между ПК и несколько строк технических данных. Немного обособленно размещена подсказка, уточняющая форматы подключения MX Anywhere 3.

Ну и еще в этом «арсенале» есть кнопки вперед/назад – их легко заметить не ребре слева, а также уже упомянутый ранее порт USB Type-C.

Впечатления от дизайна

Logitech MX Anywhere 3 предлагается в трех цветовых версиях – Graphite, Pale Gray, Rose.

Дизайн – это также сильная сторона модели. Мышка выглядит строго и одновременно деловито, а «розовая» версия – еще и нежно. Перед нами одинаково хороший стиль как для деловых переговоров, так и, чем черт не шутит, в качестве подарка – стильно и дорого – это подкупает.

Подключение и переключение между ПК

Еще одна любопытная особенность данной модели манипулятора – возможность подключаться к трем ПК одновременно. Впрочем, учитывая тот факт, что один из «посредников» при подключении – Bluetooth, подключиться можно не только к компьютерам, но и также к планшету либо смартфону. Все это перепробовал – работает отлично.

Подключенные к “безхвостому” устройства находятся в режиме Stand B, и в активный переводятся при помощи отмеченной ранее кнопки на нижней панели – горение светодиода напротив выбранного вами устройства – доказательство того, что подключение выполнено успешно.

Автономность

Автономная работа Logitech MX Anywhere 3 возложена на встроенный аккумулятор. Данные касательно емкости не приводятся, но заявлена автономность до 70 дней на одном полном заряде.

Устройство поддерживает быструю зарядку. Одна из фишек здесь – возможность добавить автономности на три часа всего за 1 минуту заряда.

Использованный сенсор и технология Flow

Примененный в Logitech Anywhere 3 сенсор обладает чувствительностью от 200 до 4000 dpi и способен работать едва ли не по любым поверхностям. Любите сидеть за стеклянным столом? Никаких проблем не будет и здесь – опробовано лично.

Настоятельно рекомендую обратить внимание на технологию Flow. На практике она позволяет обмениваться данными между тремя устройствами, к которым вы предварительно подключили мышку – ноутбуком, ПК и, например, планшетом. Обмен выполняется очень просто – путем классического перетаскивания файлов.

Брезговать возможностями программного обеспечения Logitech Options также не стоит, ведь с ним вы можете настроить усиление при прокрутке, отключить горизонтальную прокрутку и многое другое.

Краткое послесловие

Что ж, компания Logitech в который раз успешно доказывает, что законодателем мод в своей отрасли является не зря. Перед нами пример мышки, на который стоит ориентироваться другим производителям. Шикарный во всех отношениях формат «офисного сотрудника» для мультикомплексного выполнения задач, который «не просядет» под нагрузкой и способен всегда заряжать позитивом.

Ориентировочная стоимость: 2900 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Logitech

Читайте обзоры:

-->