Что такое прокси-сервер, зачем он нужен и как им пользоваться

Чтобы читать запрещённый в вашем регионе сайт, совсем не нужно переезжать в другое место: гораздо проще обмануть систему. Специально для таких случаев созданы прокси. 

Что это и как работает

Proxy – это сервер с другим айпи-адресом, посредник между вами и нужным сайтом. 

Чтобы вы полноценно просматривали веб-страницу, она должна доставить вашему компьютеру все данные о себе. Но она не сможет этого сделать, если в вашей стране сайт запрещён. Т. е. компьютер с вашим айпи не получит информацию о странице, а вот устройство с другим ip – легко. Прокси и есть это устройство, которое беспрепятственно получает данные веб-ресурса, а затем передаёт их вам.

Для обхода блокировки купите прокси США. Они прекрасно справляются со своей задачей. Ребята, которые продают айпи-адреса Штатов, помогут настроить прокси, если у вас что-то не будет получаться. Их техподдержка работает 24/7, так что можете рассчитывать на быстрый ответ, ждать полчаса не придётся. 

Не используйте бесплатные ip. Почти все сайты мгновенно распознают их, к тому же на одном сервере сидит по 5-6 человек, поэтому скорость интернета очень низкая.  

Как работает прокси:

  1. Подключаете айпи.
  2. Открываете сайт, тем самым запрашиваете его данные.
  3. Запрос с вашего компьютера передаётся прокси.
  4. Промежуточный сервер запрашивает данные у сайта.
  5. Веб-ресурс отправляет информацию о себе прокси-серверу.
  6. Прокси-сервер доставляет данные вам.

Итог – вы спокойно просматриваете сайт. Ваше устройство остаётся анонимным. 

Как пользоваться

Способов подключить промежуточный сервер несколько:

  1. Расширения в браузере. Устанавливаете плагин, добавляете туда айпи-адрес и включаете/выключаете ip в один клик.
  2. Настройка в системе компьютера. Такая функция есть в Windows и Mac OS. Подключаете proxy в настройках, и его работа распространяется на всю систему.
  3. Программ Proxifier. Софт позволяет работать с мессенджерами и сервисами, которые не поддерживают прокси. Среди таких – Viber, Steam.

Большинство мессенджеров и программ поддерживают использование промежуточных серверов. Например, Tooligram, Telegram.

Мы рассмотрели, что такое прокси, принцип его работы и способы подключения айпи-адреса. Будьте уверены: качественный ip-адрес помогает обойти геополитические блокировки и спокойно сёрфить в интернете.

Читайте обзоры:

-->