RIVACASE 7860 – рюкзак для настоящих геймеров

RIVACASE 7860 – одна из лучших моделей (если не лучшая) для игроков или пользователей, которые часто и много путешествуют. Мне достоверно неизвестно, существуют ли флагманские рюкзаки, но если они есть, перед нами именно модель в высшем сегменте. Но не преувеличиваю ли я, делая такой вывод в самом начале обзора? Давайте смотреть.

Формат упаковки

Подобно другим рюкзакам и сумкам RIVACASE эта модель приедет к пользователю в прозрачной полиэтиленовой упаковке, надежно защищающей изделие от попадания на поверхность пыли.

Традиционно, помимо небольшой наклейки с названием изделия и штрих-кодом, ничего больше на стенках упаковки нет – все технические сведения о продукте и его особенностях вынесены на различные бирки и пр. носители информации, прикрепленные к рюкзаку. Один из таких “носителей”, к примеру, “подскажет” о том, что корпус рюкзака сделан из водоотталкивающей ткани. Еще на одну бирку вынесли сведения о том, что RIVACASE 7860 поместит в себя 17,3-дюймовый ноутбук (настоящий гигант по современным меркам), и массу других игровых и не очень аксессуаров. И забегая немного наперед, скажу сразу – сюда их поместиться реально много, включая наушники, турнирную клавиатуру, пару бутылок воды … словом, ничего в руках дополнительно нести, не придется, можете не переживать. Среди прочего есть немного данных и о производителе.

Комплект поставки

Как правило, этот пункт я пропускаю, поскольку о комплектации рюкзака как таковой говорить нечего – лишь само изделие. Однако в RIVACASE 7860, помимо его самого, предусмотрен еще и защитный чехол от дождя, и это несмотря на изначально водоотталкивающую ткань, из которой сделана модель. Тем не менее, такое дополнение выглядит приятно, и в условиях дождя я бы чехлом воспользовался.

Габариты и вес

• Внешние размеры — 330x480x210 мм;
• Внутренние размеры — 320x470x45 мм;
• Вес – 1,24 кг.

Примененные материалы

Еще в обзоре спортивной сумки RIVACASE 5235 я говорил о том, что полиэстер, который так любит использовать производитель, бывает разных видов, в том числе и довольно мягкого.

В отличие от спортивной сумки, в рюкзаках RIVACASE этот материл более жесткий, и в сочетании с EVA (о нем подробнее чуть ниже), он позволяет держать им форму. Не знаю, как кому, но для меня это важно, я не люблю, когда рюкзак “ломается”.

Материал, как я уже говорил, водоотталкивающей. Скажу сразу – мне удалось протестировать эти его особенности в реальных условиях, и результатом я остался доволен. Но даже так я категорически не рекомендую брезговать «штатным» чехлом, ведь помимо дополнительной защиты – это еще и защита от следов дождя, грязи и тому подобных «вещей».

EVA предназначен для усиления/утолщения перегородок – решение хотя и классическое, но на практике себя оправдывает. Тех же встрясок или даже падений с небольшой высоты вещам внутри будет недостаточно, чтобы они, скажем так, повредились.

Легко заметить – использованные замки двух типов – в обоих случаях решения фирменные.

Наплечные ремни – главный (хотя и не единственный) вариант транспортировки рюкзака, выполнены частью из того же материала, что и он сам. Кроме того, со внутренней стороны здесь дышащая подкладка, а еще есть стропа. Последняя, видимо, для усиления.

Впечатления от пошива

Хотя я и понимал изначально, что имею дело с решением в высоком ценовом дивизионе, где не может быть никаких компромиссов, все-таки, в конечном итоге, попробовал их поискать в отношении пошива RIVACASE 7860. По итогам понял – время потрачено было зря – здесь пользователю беспокоиться попросту не о чем. Да, быть может кому-то хотелось бы, чтобы ручка для транспортировки рюкзака в руке была толще, однако это уже претензия из другой области, да и она весьма субъективна.

Отдельно понравилось то, что наплечные ремни усилены стропами, которые уж точно не дадут им растянуться со временем, а большинство молний «спрятаны» металлической частью внутрь. Из качественного подхода к мелочам строится положительный имидж к продукту в целом.

Фурнитура

Предметно о замках уже все было сказано выше, и добавить здесь что-либо еще, пожалуй, не получится. Подход действительно со знанием своего дела и никак иначе. Получилось ли что-то сломать? За два месяца, что изделие было у меня в качестве основного рюкзака, не получилось. Преднамеренно не пробовал, но вот небрежного закрытия «на ходу» для этих целей оказалось недостаточно.

Дизайн

Внешность RIVACASE 7860 в корне не новая – похожие «вещи» пусть и в более доступном ценовом диапазоне у производителя уже есть, и некоторые из них уже бывали у нас в редакции.

Вместе с тем, RIVACASE 7860 выглядит взрослее и интереснее – это как пример того, что можно «выжать» максимального из рюкзака.

Эргономика

А вот здесь все действительно очень интересно. При первом беглом осмотре, у вас наверняка сложится впечатление на предмет того, что здесь уж очень много карманчиков и отделений. Давайте предметнее посмотрим, насколько интересной получилась эргономика.

Начнем сзади. Отделение, которое закрывается выделяющейся синей молнией, предназначено под ноутбук до 17,3-дюймов – геймерские габариты. Такого ноутбука у меня не было, и я опробовал отсек своим 15,6-дюймовым рабочим ASUS. По итогам сверху можно было бы спокойно уложить еще зарядное или пару мышек.

Здесь же имеется дополнительное отделение для планшета с диагональю до 10,1 дюйма. Разумеется, в той или иной мере – это еще вопрос – будет ли такой планшет у вас ездить одновременно с ноутбуком, но если планируете, положить его есть куда.

Затем идет небольшое отделение и также на молнии – это под чехол. И правда, незачем его “таскать” в купе с остальными вещами, создавая ненужный хаос, когда можно сделать все цивилизовано.

Дальше очень большой отсек под наушники или другие габаритные предметы, например, клавиатуры, мышки, коврики и все другое, что заходите взять с собой. Здесь же небольшой перегородкой пристроен дополнительный отсек под любые другие вещи, подходящие по габаритам.

Но и это еще не все – спереди производитель предусмотрел еще один огромный отсек … откровенно говоря, даже не знаю для каких целей. Быть может, вы захотите взять с собой продукты, чтобы «накрыть поляну» для празднования победы в очередном турнире? Что ж, почему бы и нет, ведь места для этих целей достаточно.

Спереди еще два кармашка на молниях для различных мелких вещей, которые всегда нужны, как говорится, «под рукой». А еще на одной из “боковушек” есть USB-порт и отсек под мобильное устройство для подзарядки на ходу. С противоположной открывается «посадочное место» под бутылку с водой. Но если всего перечисленного мало, ну тогда уж не знаю – может, докупите еще авоську? Хотя нет, зачем авоська, ведь на задней стенке рюкзака еще одно отделение со спрятанной молнией внутри – идеальный вариант для ценных вещей и документов.

Формат транспортировки

Транспортировка RIVACASE 7860 доступна несколькими форматами. Разумеется, наиболее удобный – регулируемые наплечные ремни со смягчающими к тому же дышащими подкладками. Это удобно, к тому же есть нагрудный ремень, который перебирает часть веса на себя, если вы вдруг перестарались в этом плане.

Еще есть петля для переноски на пальцах либо хранения рюкзака на крючке — не новый, но также по-своему удобный формат.
Ну и ручка для переноски в руках. На первый взгляд, она довольно тонкая, но в то же время удобная и надежная – несмотря на всю свою придирчивость, я остался доволен.

Выводы и итоги

RIVACASE 7860 – идеальный формат рюкзака для игрока или путешественника, который возит с собой ноутбук и некоторое количество другой техники. Несмотря на свои, казалось бы, немаленькие размеры, он эргономичный, а еще стильный и надежный. Перед нами пример, за который действительно не будет стыдно, даже в том случае, если вы едете на очередной каннский кинофестиваль или вас пригласили в пресс-тур с президентом страны.

Ориентировочная стоимость: 2550 гривен

Страница продукта на сайте производителяhttps://rivacase.com/ru/products/categories/laptop-backpacks/7860-black-gaming-backpack-173

Читайте обзоры:

-->