Как узнать, сколько осталось интернета: куда исчезают мегабайты?

Девушка злая с телефоном

Интернет для современного человека давно на одной “полке” базовых благ цивилизации вместе с электричеством, горячей водой и газом. Но если воду и газ обычно отключают по техническим причинам, интернет чаще всего пропадает, потому что его забыли вовремя оплатить, закончился срок действия тарифа или мегабайты, предусмотренные вашим пакетом услуг. 

Что делать, чтобы всегда быть онлайн? Эксперты всеукраинского мобильного оператора “Киевстар” дали несколько дельных советов.  

Оптимизировать интернет-трафик

Смартфон трафик

Для экономии мегабайт не обязательно скачивать или покупать специальные приложения. Они не делают ничего такого, с чем вы не справитесь вручную. 

“Первое и главное – отключайте мобильный интернет там, где есть Wi-Fi. Самая частая причина утечки трафика: когда человек приходит домой и просто забывает переключиться”, – отметили в Киевстар.  

Еще один важный момент – необходимо установить ограничения в для приложений, которые обновляются автоматически. 

Чтобы не тратить лишний трафик, активируйте опцию скачивания обновлений только по Wi-Fi. Это можно сделать в настройках Google Play или Apple Store.

Контролировать расход трафика

Интернет деньги

Заведите привычку регулярно проверять баланс: например, узнать сколько осталось интернета Киевстар можно с помощью короткой комбинации *112#. Обязательно настройте контроль расхода трафика через системную службу смартфона (на Android: “Настройки” – “Контроль трафика”). Там можно уставить лимит, по достижении которого придет специальное уведомление. 

Если все перечисленные методы не помогают, и  трафика все равно не хватает, возможно, стоит задуматься о смене тарифа. Выберите пакет услуг с увеличенным объемом мобильного интернета или подключите тариф безлимитным трафиком и забудьте о нехватке мегабайт.

Realme Buds Air Pro имеют активное шумоподавление и прозрачный режим, а Xiaomi Mi 11 получил Snapdragon 888, Quad HD+ дисплей и динамики Harman Kardon.

Марсоход Perseverance готовится к мягкой посадке на Марс, а Китай планирует развернуть собственную модульную космическую станцию.

-->