Оптовая торговля: как выбрать складской стеллаж для бизнеса

Как театр начинается с вешалки, так оптовая торговля – с оборудования склада. Главный герой складского помещения – стеллаж, а когда товарный ряд исчисляется десятками тысяч артикулов – их понадобится много. Какие складские стеллажи нужны предпринимателю, который планирует продавать “на максималках”, мы спросили профильных экспертов компании-производителя “КиевМетСервис”.

складские стеллажи

Какие бывают типы стеллажей

Если у вас в планах складировать большой ассортимент товара разных размеров – будь-то стройматериалы или садовый инструмент, вам нужны паллетные стеллажи. 

Создание трех и более уровней – важнейшее условие для эффективного использования пространства склада. А для длинномерных грузов – металлопроката, реек, досок выбирают консольные варианты.

Представим, что вы продаете однотипный товар и склад забит одинаковыми по размеру коробками (банками, бочками), тогда вам нужен набивной стеллаж. На определенной высоте устанавливаются поддоны, куда и складируется продукция. Для такого склада обязательно нужен погрузчик.

А тем, кто планирует совмещать склад и торговый зал, необходимы стеллажи с демонстрацией – торгово-складские. Они установлены практически во всех гипермаркетах и подходят для реализации и хранения:

  • инструментов;
  • плитки;
  • обоев;
  • сантехнических приборов;
  • осветительной техники;
  • лакокрасочной продукции;
  • сухих строительных смесей;
  • разных мелких деталей.

А как использовать высоту помещения по максимуму?

Обычно отдельно стоящие склады радуют арендаторов внушительной высотой потолков. 

Но классические складские стеллажи не занимают все пространство по высоте, на этот случай под заказ изготавливают мезонинные стеллажные системы на с 3-5 этажей. В них есть дополнительные межэтажные перекрытия и лестницы, по которым кладовщики добираются до полок под потолком. 

Платформы идеально подходят для хранения больших запасов мелких товаров — так вы используете 99% пространства помещения. Выбор за вами!

Читайте обзоры: