EnerGenie EG-ACCAR-01 – от прикуривателя на электрическую розетку

EnerGenie EG-ACCAR-01 – это компактный адаптер питания, позволяющий подключать устройства, работающие от автомобильного прикуривателя к классической электрической розетке. Мои впечатления от знакомства с устройством в этом обзоре.

Упаковка

Пойдем по порядку, и посмотрим вначале на коробку, в которой поставляется изделие. Речь идет о небольшой картонной упаковке с выдержанным дизайном в стилистике производителя: сочетание фирменных оттенков, стильной иллюстрации устройства, а также массива различных данных. Независимо от того, какая участь ждет упаковку после распаковки устройства, я рекомендую потратить некоторое время на изучение информации с ее стенок, ведь суммарно перед нами неплохой “путеводитель” по особенностям и возможностям EnerGenie EG-ACCAR-01. Однако это тема уже следующего раздела обзора.

Информация со стенок коробки

Уже по иллюстрации устройства, которую вынесли на крышку коробки, можно сложить определенные впечатления о конструкции адаптера. Здесь же информация о мощности и пр. полезные «сведения».

Данных сзади значительно больше: паспорт устройства на нескольких языках, данные о производителе и стране, в которой собиралось устройство, его маркировка и перечень ключевых характеристик.

На переднюю боковую стеночку вынесли адрес глобального сайта и логотип бренда. Точно такие же логотипы имеются и на остальных «боковушках».

Комплект поставки

Изучив коробку и все данные с ее стенок, заглянем внутрь и познакомимся с комплектом поставки адаптера. Состоит он из следующего:
– адаптер EnerGenie EG-ACCAR-01;
– руководство пользователя, совмещенное с гарантийным талоном.

Характеристики и особенности

– Входное напряжение – 100-240В;
– Входной ток – до 1.5А;
– Выходное напряжение – 12В;
– Выходной ток, макс. -5 А (60 Вт макс.);
– Размеры – 120x55x32 мм;
– Вес – 85 г;
– Длина кабеля – 120см + 40 см;
– Защита – от перегрузки, перенапряжения и короткого замыкания.

Примененные в конструкции материалы

Конструкция EnerGenie EG-ACCAR-01 – это две отдельные части – 1,2-метровый кабель и непосредственно преобразовательный блок (визуально похож на блок питания для ноутбуков). Сам блок, а также предохранители на стыках и вилка выполнены из пластика. Пластиковым также является обод стакана, в который вставляется автомобильное зарядное устройство. Оплетка кабелей – полимер. Внутренняя отделка стакана – металл.

Качество сборки

Проработка конструкции качественная без скидок на что-либо. Ничего не гнется, не перехлестывается и не деформируется. Словом, в этом плане попросту говоря, никаких замечаний.

Эргономичность

EnerGenie EG-ACCAR-01 состоит из нескольких частей – непосредственно преобразователя с 40-сантиметровым кабелем и стаканом для автомобильного зарядного и съемным кабелем питания, длина которого 1,2 метра. Эффект памяти последнего не выше среднего, а потому с тем, чтобы распрямить его проблем не будет.

На одной из панелей преобразователя реализован небольшой светодиод, отображающий питание, а не противоположной – наклейка с различной технической информацией об устройстве.

Дизайн

От внешности такого типа вещей как блоки питания, адаптеры и переходники не требуется чего-то необычного. Умеренно-строгий стиль – это конек такого рода устройств. И в этом плане дизайн EnerGenie EG-ACCAR-01 – отличное тому подтверждение.

Впечатления от тестирования

EnerGenie EG-ACCAR-01 позволяет использовать автомобильные зарядные устройства в домашних условиях. За время тестирования я подключал таким способом навигатор, регистратор и ряд других автомобильных аксессуаров, включая компрессоры малой мощности. По итогам нареканий нет.

Краткое послесловие

Конечно же, EnerGenie EG-ACCAR-01 – это нишевое устройство, которое нужно далеко не всем. Тем не менее, будущие и настоящие пользователи этого адаптера могут быть уверенны в качестве продукта. У меня было достаточно времени, чтобы изучить устройство в подробностях, и оно мне понравилось.

Ориентировочная стоимость: 448 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP

Страница модели на сайте производителяhttps://energenie.com/item.aspx?id=9885&lang=ru

Читайте обзоры:

-->