Клиенты Приватбанка получат защищённый «облачный» КЭП бесплатно

Все бизнес-клиенты Приватбанка, в том числе нотариусы, госрегистраторы и субъекты, приравненные к ним, а также госорганы, предприятия и организации государственной формы собственности, могут получить защищенную КЭП (квалифицированная электронная подпись) с «облачной» технологией Smart-ID в Приватбанке – это можно сделать онлайн в Приват24 Бизнес с прохождением соответствующих верификационных процедур.

Как сообщили в банке, запущенная в 2020 году технология «облачного» Smart-ID является современной и удобной альтернативой “токена”, и полностью отвечает требованиям Закона Украины №2155 «Об электронных доверительных услугах”.

Принципиально новая для Украины система удаленного доступа к ключам КЭП через smart-устройства и Приват24 обеспечивает защищенный вход в системы и комплексы и подписание документов с помощью любого смарт-устройства, которое поддерживает технологию Smart-ID.

Новый сервис позволяет отказаться от необходимости ношения и хранения секретных ключей на токенах, flash-носителях или smart-картах, а также является универсальным решением, исключает проблему совместимости устройств, операционных систем, платформ, языков разработки и сред использования.

По данным исследования компании CBR, сегодня 45% юридических лиц и 70% предпринимателей называют Приватбанк своим основным банком – за последний год банк увеличил эти показатели соответственно на 2.8% и 4%.

Читайте обзоры:

-->