Советы по выбору бензопилы для работ в саду

Бензопила поможет быстрее справиться с тяжелой работой в саду. Ее можно использовать для: валки деревьев, заготовки дров. Также бензопилы незаменимы для расчистки домашнего сада особенно для срезки мелких веток или же обрезка упавших веток после сильного ветра. Да все эти действия в принципе можно проделать при помощи топора или пилы, но времени и усилий они потребуют тогда гораздо больше.

Перед приобретением этого электроинструмента стоит четко понимать для каких целей он будет использоваться, это поможет точнее определиться с выбором.

бензопила

Типы бензопил и их применение

Ключом при выборе электроинструмента является поиск модели, которая наиболее соответствует Вашим требованиям. Рассмотрим какие типы существуют:

  • Электрические – их необходимо подключать к электричеству, они являются более подходящими для легких работ. К их плюсам относится: небольшой вес, низкий уровень шума, легкость в обслуживании, возможность использовать сразу после приобретения. Стоит учесть, что рабочая зона ограничена длиной шнура, но это все решается покупкой удлинителя. Применяются для обрезки деревьев растущих рядом с домом или распиливанию бревен.
  • Аккумуляторные – идеальны для работ в зарослях, поскольку шнур не будет мешаться, помимо этого обычно они довольно малогабаритные и имеют небольшой вес. Кроме того, с ними легко маневрировать при работе. Перед покупкой стоит убедиться хватит ли Вам для работы времени до следующей зарядки батареи.
  • Бензиновые – мощные и портативные, идеально подходят для тяжелых работ. Например для рубки больших деревьев, толстых веток иди бревен. Их можно эксплуатировать в любую погоду.

Также все пилы делятся еще на следующие типы в зависимости от ресурса:

  • Бытовые – рассчитаны где то на 20 часов работы в месяц, что получается около 40 минут в день. Их мощность до 2 кВт.
  • Полупрофессиональные – предназначены для более интенсивной работы, где то около пяти часов в сутки. Используются чаще всего на стройках и имеют 2–3 кВт.
  •  Профессиональные – они смогут проработать уже  16 часов с перерывами, а 8 часов без остановок.С мощностью 6–9 кВ применяются обычно в качестве пил для вала больших деревьев.

На что стоит обратить внимание при выборе

Поговорим о моментах которые стоит учесть перед окончательным решением.

  1. Размер бензопилы – чем она больше тем сложнее и опаснее с ней работать. Здоровье важнее спешки – стоит помнить про это.
  2. Вес бензопилы – тоже самое, что с размером: чем тяжелее, тем сложнее ей управлять. Лучше брать изделие полегче, чтобы меньше уставать.
  3. Скорость резания цепи – чем она выше тем быстрее пила будет срезать большие бревна;
  4. Смазка цепи – благодаря ей обеспечивается плавное  движение цепи. Обратите внимание есть ли в понравившейся модели автоматическая смазка, или ее требуется смазывать самостоятельно.
  5. Функции безопасности – чтобы не не нанести случайно себе вреда обращайте внимание есть ли следующие функции: антивибрационная система, уловитель цепи, предохранительный спусковый крючок, цепной тормоз, защитный кожух.

Помните самое главное безопасность, поэтому не стоит спешить, а стоит все тщательно изучить для приобретения идеального для себя варианта.

Рекомендации при эксплуатации:

Чтобы приобретенный помощник прослужил дольше, советуем выполнять следующие указания:

  1. Проверяйте натяжение цепи, у новой каждые пол часа, а у уже эксплуатируемой раз в час. Правильным принято считать натяжение, если Вы не можете оттянуть цепь от шины, но с перчаткой имеете возможность протянуть по ней.
  2. Не стоит также забывать про заточку затупившейся цепи, это можно сделать самостоятельно или же обратиться к специалисту.

Большой выбор бензопил Вы сможете найти в интернет-магазине “Эпицентр” в категории Бензопилы и Электропилы. Также на страницах сайта есть категории с комплектующими для них. В колл-центре работают профессионалы, которые с радостью помогут определиться с выбором, выслушав Ваши пожелания.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->