Аэропорт Одессы получит новую полосу еще до конца года

Новая полоса позволит Одесскому аэропорту принимать самолеты, предназначенные для осуществления полетов средней и большой дальности.

Получение разрешений на введение в эксплуатацию новой взлетно-посадочной полосы аэропорта Одесса запланировано на октябрь, а ввести в эксплуатацию новую ВВП планируют до конца текущего года. Об этом сообщил министр ифраструктуры Владистав Криклий во время визита президента Владимира Зеленского в Одессу, передает пресс-служба ОПУ.

По словам министра, в будущем длину полосы можно будет увеличить до 3200 метров, что позволит принимать самолеты любого типа.

Министр сообщил, что новая взлетно-посадочная полоса одесского аэропорта имеет длину 2800 метров и ширину 45 метров. Отмечается, что это позволит принимать самолеты категории D, предназначенные для осуществления полетов средней и большой дальности, такие как Boeing-747−400 / 800, по категории ИИИ ICAO, а также другие борта вместимостью до 300 пассажиров. Общая стоимость проекта реконструкции аэродрома составляет 3,9 млрд. грн.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->