HMD Global привлекает 230 миллионов долларов инвестиций

HMD Global объявила об успешном привлечении 230 млн долларов США в рамках первого раунда инвестиций от ключевых стратегических партнеров.

HMD Global зарекомендовала себя как ведущий производитель кнопочных телефонов и успешно утвердилась на рынке, выпуская смартфоны на базе Android. Смартфоны Nokia узнаваемы благодаря нордическому дизайну, который вместе с европейским достоянием компании и партнерством с такими опытными производителями оптики, как ZEISS, позволяет ей создавать качественные гаджеты.

Также компания заботится о своих пользователях и гарантированно обеспечивает владельцев Nokia ежемесячными патчами безопасности в течение 3 лет и обновлениями ОС в течение 2 лет по программе поддержки Android One. Единственный ключевой игрок на рынке смартфонов в Европе, HMD Global приобретает все большую популярность как среди предприятий, так и среди потребителей, которые ищут чистый, безопасный и актуальный опыт от использования смартфона.

Полученные инвестиции будут способствовать дальнейшему стратегическому развитию HMD Global в четырех ключевых направлениях. Во-первых, это ускорит воплощение миссии компании сделать 5G-смартфоны доступными для потребителей во всем мире, в том числе благодаря партнерству с американскими операторами. Во-вторых, компания осуществит последующий переход на расширение онлайн-предложений как части новой пост COVID реальности. Кроме того, HMD Global планирует расширение на растущих рынках, включая недавний старт работы в Бразилии, Африке и Индии. Наконец, инвестиции помогут бизнесу укрепить свои лидирующие позиции не только в сфере разработки устройств, но и позволят развиваться как поставщику мобильных услуг. Только в этом году HMD Global запустила свою международную услугу роуминга данных HMD Connect, расширила свои возможности в сфере мобильной кибербезопасности за счет приобретения активов Valona Labs, а также основала научно-исследовательский центр передовых технологий в Тампере (Финляндия).

Жан-Франсуа Бариль, исполнительный глава и соучредитель HMD Global, говорит: «Наша уникальная бизнес-модель, основанная на глобальном развитии и расширении благодаря активам и крепким партнерским отношениям с лидерами отрасли, выходит на новый уровень зрелости благодаря ценной поддержке одних из самых влиятельных игроков рынка мобильных устройств. Я чрезвычайно горд нашей работой на сегодняшний день, а также в восторге от огромных возможностей, которые позволят ускорить нашу трансформацию на пути к совершенству».

Флориан Зайхе, президент HMD Global, говорит: «С самого начала HMD Global работала над тем, чтобы создать прочные связи с нашими стратегическими партнерами. Это дополнительное инвестирование с большей силой подтверждает нашу долгосрочную бизнес-стратегию и отражает нашу коллективную миссию: сделать современные мобильные технологии доступными для всех. Безопасность, надежность и гарантированная поддержка — это основы нашего предложения, и мы обязуемся использовать эти инвестиции для того, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт, которой люди ожидают от телефонов Nokia. Как единственный крупный европейский производитель смартфонов, мы остаемся верными своим финским корням. Вместе с нашими большими и важными партнерами мы с воодушевлением начинаем писать новую страницу в истории телефонов Nokia».

С момента начала своей деятельности в 2016 году, на сегодняшний день HMD Global работает на 91 рынке в 8 регионах и представляет свою продукцию в 250 000 торговых точках. На сегодня компания продала более 240 млн телефонов.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->